قبيل حسم مجلس الأمن: كالاس تؤكد بالرباط تبني الاتحاد الأوروبي لخيار الحكم الذاتي بالصحراء المغربية

أولها دعم ملف الصحراء المغربية.. بوريطة يكشف تفاصيل مباحثاته مع الممثلة السامية للاتحاد الأوروبي

الدار البيضاء...السلطات تكثف حملاتها لنقل المهاجرين الأفارقة خارج العاصمة الاقتصادية

وجدة .. جمعية مؤجري السيارات تنظم فعاليات الأبواب المفتوحة بجهة الشرق

لاعبو نهضة بركان: المباراة أمام الجيش ليست سهلة وسنعمل على إسعاد جماهيرنا بملعب بركان

أخنوش يتوقع إحداث مليون منصب شغل بقطاعات غير فلاحية بنهاية 2026 في حال استمرار دينامية السنة الماضية

نجا من الموت بأعجوبة.. ثم عاد بطلًا لإنقاذ الآخرين! (فيديو)

نجا من الموت بأعجوبة.. ثم عاد بطلًا لإنقاذ الآخرين!  (فيديو)

أخبارنا المغربية - وكالات

نجا سائق شاحنة صيني من حادث مروع كاد أن يودي بحياته، بعد انهيار أرضي تسبب في تصدع جسر جبلي كانت تمر عليه مركبته. السائق، ويدعى "يو غوتشون" ويبلغ من العمر 44 عامًا، كان يقود شاحنته تحت أمطار غزيرة في مقاطعة قويتشو، حين لاحظ اهتزاز الأرض بشكل مفاجئ تحت عجلاته.

تمكّن يو، بفضل رد فعله السريع، من التوقف قبل لحظة انهيار الجزء الأمامي من الطريق، لتتدلى الشاحنة في مشهد خطير، حيث ظل نصفها الأمامي معلقًا في الهواء فوق هوّة عميقة تقدَّر بـ30 مترًا. أما نصفها الخلفي، فقد استقر بالكاد على الجزء المتبقي من الجسر المتصدع، مما أنقذه من كارثة محققة.

انتظرت فرق الإنقاذ قرابة 80 دقيقة قبل أن تصل إلى الموقع، وتمكّنت من إخراجه بسلام باستخدام سلالم ومنصات آمنة. وعلى الرغم من إصاباته الطفيفة، فإن حالته الصحية كانت مستقرة، وفق ما أفادت به وسائل الإعلام الصينية المحلية.

عاد يو بعد أيام إلى موقع الحادث، لكن هذه المرة بدافع إنساني، حيث حمل معه شحنة من المساعدات لسكان المنطقة المتضررة، تضمنت 1500 زجاجة مياه و500 كغم من ألواح الغرانولا وعددًا من المواد الغذائية الأخرى. ورفع لافتة كتب عليها: "صديقك من جيانغشي يشكرك"، في مبادرة لاقت إشادة واسعة.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة