ذهب الصيف الأحمر: "أخبارنا" في رحلة داخل حقول حب الملوك ضواحي ميدلت

وكأنك في الرباط.. الجماهير المغربية حاضرة بقوة بملعب "ريد بول" لتشجيع الأسود أمام النرويج

حفظو الله.. أشهر فاعل خير في وزان يروي تفاصيل توثيقه لحادثة سير خطيرة على المباشر

شبيه "لومومبا"يخطف الأضواء في امتحانات الباك وتصريحات طريفة للتلاميذ حول امتحان العلوم!

وسط تدابير صارمة.. المدير الإقليمي بالمضيق الفنيدق يواكب سير الامتحانات بمارتيل

ضغط امتحان مادة الفلسفة ينتهي بنقل تلميذة صوب المستعجلات بطنجة بعد إغماء مفاجئ

نيبال.. إنقاذ زوجة وزير سابق من حريق ووفاة زوجة رئيس وزراء خلال الاحتجاجات

نيبال.. إنقاذ زوجة وزير سابق من حريق ووفاة زوجة رئيس وزراء خلال الاحتجاجات

أخبارنا المغربية - وكالات

وثقت عدسات المصورين لحظة درامية، حين اقتحم متظاهرون نيباليون منزل الوزير السابق شارد سينغ بهنداري الذي اندلعت فيه النيران، ليتمكنوا من إنقاذ زوجته المقعدة تيرينا بهنداري، بعدما تركها زوجها وهرب بعيداً عن غضب المحتجين.

واندلعت الاحتجاجات منذ مطلع سبتمبر 2025، عقب قرار الحكومة حظر 26 منصة للتواصل الاجتماعي، ما أثار غضباً واسعاً بين الشباب والمواطنين، وتحولت المظاهرات سريعاً إلى حركة احتجاجية عنيفة تخللتها اعتداءات على منازل سياسيين بارزين.

وأظهرت اللقطات المصورة تعاون المتظاهرين في إخراج الزوجة من المنزل المحترق ونقلها مباشرة إلى المستشفى لتلقي العلاج، في مشهد وصفه المراقبون بأنه تجسيد لروح التضامن الشعبي وسط أجواء الفوضى.

وفي تطور متزامن، شهدت العاصمة كاتماندو مأساة أخرى، حيث احترق منزل زوجة رئيس الوزراء السابق جالاناث خانال، راجيا لاكشمي تشيتراكار، التي نُقلت إلى مستشفى كيرتيبور للحروق بحالة حرجة قبل أن تفارق الحياة متأثرة بإصاباتها.

ويأتي تصاعد العنف في سياق احتجاجات غير مسبوقة بالبلاد، أثارت مخاوف من اتساع رقعة الغضب الشعبي، وسط تساؤلات متزايدة حول مستقبل الاستقرار السياسي والاجتماعي في نيبال.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة