أخبارنا المغربية- علاء المصطفاوي
استفاقت الأوساط السياحية في أستراليا على وقع مأساة حقيقية، بعد العثور على جثة شابة كندية لا تتجاوز من العمر 19 ربيعاً، في مشهد "هوليودي" مرعب على شاطئ جزيرة "كغاري" (جزيرة فريرز سابقاً) التابعة لولاية كوينزلاند، وهي محاصرة بقطيع جائع من كلاب "الدينغو" البرية.
وحسب ما أوردته تقارير إعلامية دولية، فإن الضحية التي تدعى "بايبر جيمس"، كانت قد حلت بأستراليا قبل أسابيع لقضاء عطلة "العمر".
المعطيات الأولية تشير إلى أن الشابة خرجت في الساعات الأولى من الصباح لممارسة السباحة بمفردها، قبل أن يختفي أثرها لساعات، ليتم العثور عليها لاحقاً من طرف مارة وهي جثة هامدة، بينما يحيط بجثمانها نحو 10 كلاب برية من فصيلة "الدينغو".
وأثارت الواقعة استنفاراً أمنياً كبيراً بالمنطقة، حيث باشرت السلطات الأسترالية تحقيقاتها لتحديد ما إذا كانت الوفاة ناجمة عن غرق الضحية أثناء السباحة قبل أن تعبث الكلاب بجثتها، أم أن الشابة تعرضت لهجوم مباشر وفتاك من طرف القطيع أثناء تواجدها على الشاطئ.
وأكدت الشرطة وجود "جروح دفاعية" وآثار على جسد الضحية تتطابق مع تدخل هذه الحيوانات المفترسة، في انتظار نتائج التشريح الطبي الدقيق الذي سيحسم الجدل.
