القضاء المصري يتدخل في قضية "طبيب الطيبات".. قرار عاجل باستخراج جثمان الدكتور ضياء العوضي وإعادة تشريحه

القضاء المصري يتدخل في قضية "طبيب الطيبات".. قرار عاجل باستخراج جثمان الدكتور ضياء العوضي وإعادة تشريحه

أمر النائب العام بجمهورية مصر العربية بإعادة تشريح جثمان الدكتور الراحل ضياء العوضي، وذلك بعد البلاغ الرسمي الذي تقدم به محاميه مصطفى مجدي للكشف عن ملابسات الوفاة. 

وأوضح المحامي عبر حسابه الرسمي أن السلطات المختصة قامت بالفعل باستخراج الجثمان وتنفيذ الصفة التشريحية بمعرفة مصلحة الطب الشرعي، قبل إعادته إلى مثواه الأخير، في خطوة تهدف إلى قطع الشك باليقين والوصول إلى الحقيقة الكاملة حول ظروف رحيله. 

وتأتي هذه التطورات القضائية بعد أن شيع المئات جثمان المحاضر السابق بجامعة عين شمس الجمعة الماضية، وسط حالة من الترقب لما ستسفر عنه نتائج الفحص الطبي الدقيق.

وكانت وفاة الدكتور العوضي بدولة الإمارات قد أثارت لغطاً واسعاً وجدلاً كبيراً على منصات التواصل الاجتماعي، رغم تأكيدات رسمية سابقة بأن الوفاة كانت "طبيعية" ولا تشوبها شبهة جنائية. 

يُذكر أن الراحل قد حظي بشهرة واسعة ومثيرة للجدل في السنوات الأخيرة بسبب ترويجه لما يُعرف بـ "نظام الطيبات" الغذائي، وهو المسار الذي عرضه لانتقادات حادة من الوسط الطبي وانتهى بقرار شطبه من نقابة الأطباء. 

ويهدف التحقيق الجديد الذي تباشره النيابة العامة المصرية إلى إعلاء كلمة الحق ووضع حد نهائي للإشاعات المتداولة حول مصير صاحب أحد أكثر الأنظمة الغذائية إثارة للانقسام في مصر.


التعليقات

1

آراء القراء مرتبة من الأحدث إلى الأقدم

احمد

هل يعقل ماحدث

تعليق 1

أنه شهيد وانشاء الله لاخوف عليه باذن الله تعالى في جنات النعيم

أضف تعليقك

شارك رأيك بوضوح واحترام. تُراجع التعليقات قبل ظهورها للقراء.

النشر بعد المراجعة
من 30 إلى 1000 حرف — لا تُقبل الروابط أو أكواد HTML. 0 / 1000
ضوابط النشر

التعليقات المنشورة لا تعبّر بالضرورة عن رأي الموقع. يُمنع التجريح أو الإساءة للأشخاص والمقدسات، وقد يُحذف المحتوى المخالف.