مريضة تتمنى الحصول على رئتين لمدخن بدلا من انتظار الموت

مريضة تتمنى الحصول على رئتين لمدخن بدلا من انتظار الموت



قالت روبين ديفيدسون مريضة تليف الرئتين، إنها غير مستعدة أن تموت على قوائم الانتظار لرئتين صالحتين، وتفضل أن تستخدم رئتين مدخن تعاني من السرطان.

وأوردت صحيفة “ديلي ميل” البريطانية تصريحات ديفيدسون، حيث أكدت أن الأطباء نصحوها بضرورة زراعة رئتين بدل التالفتين، وإلا ستتعرض حياتها لخطر بالغ، غير أنها لا تزال في قوائم الانتظار لرئتين نقيتين منذ أكثر من خمسة أشهر.

وأشارت الصحيفة، إلى أن الدراسات أكدت أن واحد من كل ثلاثة ينتظرون رئتين للزراعة يموت قبل أن تتم العملية، ولذلك فهي قررت أن تستعين بأي رئتين حتى وإن كانت لمدخن، لوجود احتمالات كبيرة لإصابتها بمرض السرطان.

وأضافت أنها على استعداد لفعل أي شيء لزيادة فرص بقائها على قيد الحياة لرعاية بنتيها، كما أن احتمال إصابتها بمرض السرطان عن طريق رئة أحد المدخنين، أفضل بكثير من عدم زرعها لرئتين من الأساس.


أضف تعليقك

شارك رأيك بوضوح واحترام. تُراجع التعليقات قبل ظهورها للقراء.

النشر بعد المراجعة
من 30 إلى 1000 حرف — لا تُقبل الروابط أو أكواد HTML. 0 / 1000
ضوابط النشر

التعليقات المنشورة لا تعبّر بالضرورة عن رأي الموقع. يُمنع التجريح أو الإساءة للأشخاص والمقدسات، وقد يُحذف المحتوى المخالف.