القائمة الرئيسية
أخبارنا

إفراط الأطفال فى تناول التونة قد يعرضهم لتسمم الزئبق

إفراط الأطفال فى تناول التونة قد يعرضهم لتسمم الزئبق

حذرت دراسة طبية، من أن إفراط الأطفال، فى تناول التونة، قد يعرضهم للتسمم الزئبقى، وهى الحالة التى يمكن تفاديها.

وطالبت الدراسة بضرورة مراقبة أولياء الأمور لأطفالهم، للتحكم فى معدلات تناولهم لأسماك التونة، والأسماك التى ترتفع مادة الزئبق فى لحومها، لتقليل فرص الإصابة بالتسمم الزئبقى، ليقتصر معدل الاستهلاك إلى مرة واحدة فى الشهر للأطفال ذوى الوزن الأقل من الخامسة والخمسين رطلا.

وكانت الأبحاث الطبية أجريت على مجموعة من الأطفال، تم مراقبة معدلات استهلاكهم للأسماك على مدى ستة أشهر، حيث أشارت المتابعة إلى ارتفاع معدلات تلوث الزئبق بنسبة 12% بين الأشخاص، الذين يتناولون الأسماك لأكثر من ثلاث مرات أسبوعيا، بالمقارنة بالأطفال الذين لم يفرطوا فى استهلاك الأسماك.

أضف تعليقك

شارك رأيك بوضوح واحترام. تُراجع التعليقات قبل ظهورها للقراء.

النشر بعد المراجعة
من 30 إلى 1000 حرف — لا تُقبل الروابط أو أكواد HTML. 0 / 1000
ضوابط النشر

التعليقات المنشورة لا تعبّر بالضرورة عن رأي الموقع. يُمنع التجريح أو الإساءة للأشخاص والمقدسات، وقد يُحذف المحتوى المخالف.