القائمة الرئيسية
أخبارنا

الوكالة الوطنية للتأمين الصحي تدرج اللقاح المضاد للإنفلونزا الموسمية ضمن دليل الأدوية الـمعوض عنها

الوكالة الوطنية للتأمين الصحي  تدرج اللقاح المضاد للإنفلونزا الموسمية ضمن دليل الأدوية الـمعوض عنها

أخبارنا المغربية : الرباط

 أدرجت الوكالة الوطنية للتأمين الصحي اللقاح الرباعي الأمصال ضد الإنفلونزا الموسمية ضمن دليل الأدوية المعوض عنها.

وأوضحت وزارة الصحة، في بلاغ اليوم الأربعاء، أنه "وبالنظر إلى المهام المنوطة بالوكالة الوطنية للتأمين الصحي، ولا سيما تلك المرتبطة بالتأطير التقني لنظام التأمين الإجباري الأساسي عن المرض، تم إدراج اللقاح الرباعي الأمصال ضد الإنفلونزا الموسمية ضمن دليل الأدوية المعوض عنها وذلك بعد عرضه على اللجان المختصة في هذا الشأن".

وأكدت، حسب المصدر ذاته، أن هذا الإجراء سيمكن من تيسير ولوج مؤمني ومستفيدي نظام التأمين الإجباري الأساسي عن المرض لهذا اللقاح، والمساهمة في الحد من انتشار الإنفلونزا الموسمية.

وأشارت الوزارة إلى أنها قررت، في إطار الاستراتيجية الخاصة بالتلقيح ضد الإنفلونزا الموسمية 2020-2021، اعتماد لقاح ضد الإنفلونزا الموسمية الذي يحمي من أربع سلالات من الإنفلونزا، من أجل ضمان حماية أوسع من هذا الفيروس، وذلك في إطار التدابير الاستعجالية المتخذة لمواجهة الوضعية الصحية الاستثنائية التي تعيشها المملكة منذ مارس 2020، جراء انتشار وباء "كوفيد 19"، وتزامنا مع موسم البرد وانتشار فيروس الإنفلونزا الموسمي.

التعليقات

2

آراء القراء مرتبة من الأحدث إلى الأقدم

مغربية

و من لا تامين له

تعليق 1

اال عايش لاتامين لا غيره فقير عريان الا من رحمة الله سبحانه وتعالى ..باش يشريها وشكون يعوضه ..ولا شغله هداك..دايما تتقلبو عل تامين المؤمن ..قولو غنوزعوها في الصبيطار عل كبار السن والحالات الحرجة ..ولكن الشبعانة ماحست بالجيعانة ..

عماد العلوی

لقاح انفلونزا الموسمی

تعليق 2

انا اعتد کل سنه اخد هدا اللقاح الموسمی لکن هده السنه طلبت منی الصیدلیه وصفه الطبیب المرجو النضرمن حال الضعفاء وشکرا

-1

أضف تعليقك

شارك رأيك بوضوح واحترام. تُراجع التعليقات قبل ظهورها للقراء.

النشر بعد المراجعة
من 30 إلى 1000 حرف — لا تُقبل الروابط أو أكواد HTML. 0 / 1000
ضوابط النشر

التعليقات المنشورة لا تعبّر بالضرورة عن رأي الموقع. يُمنع التجريح أو الإساءة للأشخاص والمقدسات، وقد يُحذف المحتوى المخالف.