بسبب الاستجابة المناعية "الضعيفة" لقاح شركتي "سانوفي" و"جي أس كي" لن يكون جاهزا قبل نهاية 2021

بسبب الاستجابة المناعية "الضعيفة" لقاح شركتي "سانوفي" و"جي أس كي" لن يكون جاهزا قبل نهاية 2021

أخبارنا المغربية

أعلنت الشركتان الفرنسية "سانوفي" والبريطانية "غلاكسو سميث كلاين" (جي أس كي) الجمعة أنهما لن تتمكنا من توفير لقاحهما ضد فيروس كورونا قبل موفى عام 2021، بعد أن كانتا تأملان في تقديم طلب للموافقة عليه في النصف الأول من نفس العام.

قالت مختبرات الشركتين الفرنسية "سانوفي" والبريطانية "غلاكسو سميث كلاين" (جي أس كي) الجمعة أن لقاحهما ضد كوفيد-19 لن يكون جاهزا قبل نهاية 2021 بعدما جاءت نتائج التجارب السريرية الأولى أقل مما كان يؤمل. 

وتضمن بيان صادر عن المجموعتين أن تنفيذ البرنامج "يتأخر من أجل تحسين الاستجابة المناعية لدى كبار السن". 

 وهما تتوقعان الآن توفير لقاح في الربع الأخير من العام المقبل بينما كانتا تأملان في البداية في تقديم طلب للموافقة عليه في النصف الأول من 2021 وتسليم مليار جرعة خلال العام نفسه.

المصدر: فرانس24  - أ ف ب


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة