القائمة الرئيسية
أخبارنا

"البيجيدي" يسير نحو تصدع غير مسبوق بسبب ولاية "بنكيران" الثالثة ووزراء الحزب أكبر المعارضين

"البيجيدي" يسير نحو تصدع غير مسبوق بسبب ولاية "بنكيران" الثالثة ووزراء الحزب أكبر المعارضين

 

أخبارنا المغربية : إلهام آيت الحاج

علمت أخبارنا المغربية من مصادر موثوقة من داخل العدالة والتنمية أن الأجواء داخل الحزب لا تبشر بالخير وتسير نحو تصدع غير مسبوق قد يفوق ذلك الذي وقع عندما قبل "العثماني" تولي رئاسة الحكومة خلفا لبنكيران المبعد .

وحسب مصادرنا، فإن التيار المعارض لتعديل القانون الداخلي للحزب ومنح بنكيران ولاية ثالثة يعتبر ذلك بمثابة الخنجر الذي سينغرس في الحزب ضاربا مصداقيته وشعاراته في مقتل، حيث سيصبح العدالة والتنمية كباقي الأحزاب الأخرى التي يكون الولاء فيها لشخص الزعيم وليس لمؤسسات الحزب وإيديولوجيته.

وأكدت مصادرنا أن معظم وزراء الحزب يعارضون منح فرصة ثالثة لبنكيران، وذلك لتخوفهم من قرارات انتقامية قد تتخذ مستقبلا في حقهم خاصة وأن اصطفافهم إلى جانب العثماني وإدارة ظهرهم لبنكيران في مرحلة حرجة لن تمر مرور الكرام مستقبلا، مما يعني أن البيت الداخلي للحزب في طريقه للانقسام.

التعليقات

6

آراء القراء مرتبة من الأحدث إلى الأقدم

ايمان

ما كينش معمن

تعليق 1

لأنهم داقو طمع الدنيا داقو المناصب و الكراسي داقو الحفلات و الركوب على السيارات الفارهة داقو احترام رجال السلطة لهم داقو قضاء عطلتهم بمنتجعات ونسو وعودهم لكن ظهر وجههم الحفيقي أمام الناس الذين واثقو فيهم وأنا ضحية من ضحياهم انخدعنا فيهم لأننا ظننا أنهم سيخافون الله فينا.

علي ناصر

تعليق 2

بعد تعديل المادة 16 ، أصيب الكثير من المحللين والصحفيين بالهلوسة والإسهال، الهلوسة لان شخصية بنكيران جعلتهم يحلمون به في كل مكان اما الإسهال فان لم يكتبوا عنه فلن يقرا لهم احد وتصاب سلعتهم بالبوار

Ali

تعليق 3

اغلب وزراء و برلمانيي حزب العدالة و التنمية كسبوا ذلك المكان بسبب حنكة بنكيران في الانتخابات و ان الكثير من الناس صوتوا لبنكيران قبل الحزب، الآن هناك خيبة امل كبيرة لمن صوت لحزب العدالة و التنمية من اجل بنكيران و لم يجده في الحكومة. هؤلاء الوزراء سيعرفون حقيقتهم في الانتخابات القادمة، لا اظن ان العدالة و التنمية سيتصدر في الانتخابات القادمة، ستكون صدمة كبيرة لهم، لا يدركونها لكن في ذلك الوقت سيدركون حقيقة الامر، و ان بنكيران من رفع اسهم هدا الحزب و جعل العديد مِن مَن لم يصوتوا من قبل ان يصوتوا لاول مرة لحزب العدالة و التنمية.

العدالةوالتنمية

الخلود في الحزب

تعليق 4

هذا ليس غريبا في المغرب ،كل الزعماء وان كانوا غير زعماء يريدون الخلود والتوريث. اتركوه في الحزب فلا احد يستطيع خلافته حسب زعمه،فاذا اخذه عزراءيل فالحزب سيموت معه.اتركوه حتى لا يموت حزبكم.

لحسن

اوهام

تعليق 5

مجرد اوهام ان الحزب صامد ان شاء الله.

ouad

Maroc

تعليق 6

ما لا اجد له تفسير ما الفرق بين ديمقراطية زين العابدين بن اعلي القدافي مبارك بشار و قادة احزابنا يجمع بينهم كل شيء الا الزعامة التي عوضوها بالانانية هم او لا شيء.اخبروا السيد انه اخد فرصته وان ساعته انتهت يوم تم اعفاؤه او بالاحرى اهانته.كفى نفاق امين حزب يتراس الحكومة ويعارض قراراتها .

-1

أضف تعليقك

شارك رأيك بوضوح واحترام. تُراجع التعليقات قبل ظهورها للقراء.

النشر بعد المراجعة
من 30 إلى 1000 حرف — لا تُقبل الروابط أو أكواد HTML. 0 / 1000
ضوابط النشر

التعليقات المنشورة لا تعبّر بالضرورة عن رأي الموقع. يُمنع التجريح أو الإساءة للأشخاص والمقدسات، وقد يُحذف المحتوى المخالف.