القائمة الرئيسية
أخبارنا

بالفيديو : شارات و احتجاج و صفير ينسف لقاء لعمدة الرباط مع المجتمع المدني في عيده الوطني

بالفيديو : شارات و احتجاج و صفير ينسف لقاء لعمدة الرباط مع المجتمع المدني في عيده الوطني

عبدالاله بوسحابة : اخبارنا المغربية

خلال اللقاء التواصلي الذي نظم هذا صبيحة هذا اليوم احتفاء باليوم الوطني للمجتمع المدني ، احتجت فعاليات جمعوية بالرباط على عمدة المدينة بالصفير ، و منعت استمرار لقاء مفتوح في وجه الجمعيات المدنية من أجل عرض دفتر تحملات دعم الجمعيات ، و كذا المعايير التي بموجبها يتم توزيع الدعم على الجمعيات .

وبحسب البيان الصحفي الذي تم توزيعه عقب ذلك و الذي توصل موقع " أخبارنا المغربية " بنسخة منه، فقد استنكر جمعيون بمقاطعة اليوسفية الطريقة التي يتعامل بها العمدة مع النسيج الجمعوي ، و المتسمة بالاستعلاء ، لا سيما بعد انسحابه خلال اللقاء الأخير يوم الجمعة الماضية من لقاء جمعهم به ، الشيء الذي جعلهم اليوم يطالبون أيضا بانسحابه من هذا اللقاء ، في أفق تنظيم لقاء تشاوري يضم كل ممثلي جمعيات المجتمع المدني بجميع مقاطعات الرباط و ليس مقاطعة اليوسفية فقط ، و ذلك من أجل عرض و مناقشة تصور العمدة بخصوص علاقته بالمجتمع المدني ، وفق ما ينص عليه دستور البلاد.

أضف تعليقك

شارك رأيك بوضوح واحترام. تُراجع التعليقات قبل ظهورها للقراء.

النشر بعد المراجعة
من 30 إلى 1000 حرف — لا تُقبل الروابط أو أكواد HTML. 0 / 1000
ضوابط النشر

التعليقات المنشورة لا تعبّر بالضرورة عن رأي الموقع. يُمنع التجريح أو الإساءة للأشخاص والمقدسات، وقد يُحذف المحتوى المخالف.