لسعة عقرب تدخل شخصا إلى الإنعاش بمستشفى سطات

لسعة عقرب تدخل شخصا إلى الإنعاش بمستشفى سطات

أخبارنا المغربية

أخبارنا المغربية  : عادل النويتي (سطات)

تعرض شخص ، مساء الأمس الخميس 24 ماي الجاري ، للسعة عقرب سامّ بدوار أولاد موسى جماعة أولاد فارس التابعة ترابيا لإقليم سطات ، كما ظهرت عليه أعراض جانبية وصفت بـ"الخطيرة".

ووفق مصادر "أخبارنا المغربية" فإن الضحية (ح.م) ، الذي يبلغ  من العمر حوالي ثلاثة و أربعين سنة ، ولج مشفى سطات في حالة حرجة جراء ظهور أعراض تعرق شديد وقئ وانتفاخ على مستوى البطن أعاق حركاته التنفسية ، ليتم توجيهه على عجل صوب المستشفى الجهوي الحسن الثاني بسطات .

جدير بالذكر أن مستشفى الحسن الثاني بسطات يستقبل في هذه الفترة من كل سنة عشرات ضحايا لدغات العقارب ، ما يجعل حياة المواطنين ، وخاصة الأطفال ، على المحك ، في ظل افتقار مراكز صحية بدائرة ابن أحمد للوجستيك الدعم والمواكبة لمثل هذه الحالات ، وغياب قاعات إنعاش مجهزة ومزودة بالأطقم الطبية والتمريضية المختصة للتعاطي مع مثل هذه الحالات .


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات