أدانت المديرية الجهوية للصحة بطنجة - تطوان - الحسيمة بشدة الاعتداء الذي تعرض له، أمس الأحد، المندوب الإقليمي للصحة بالعرائش على يد إحدى النساء بالجماعة القروية تازروت.
وأكدت المديرية الجهوية، في بلاغ صحافي توصلت وكالة المغرب العربي للأنباء اليوم الاثنين بنسخة منه، أن " المديرية الجهوية للصحة تدين بشدة الاعتداء على السيد المندوب الإقليمي للصحة بالعرائش وتقرر مقاضاة ومتابعة المرأة المعتدية".
واستنكرت المديرية الجهوية للصحة ب "شدة الاعتداءات الشنيعة التي تستهدف الأطر الطبية"، مؤكدة على نيتها "عدم التساهل مع أي شخص يتطاول أو يهين مهنيي الصحة، أو يعتدي على مؤسسات القطاع بالتخريب أو الإتلاف، مع احتفاظها بالحق في متابعة المعتدين طبقا للقوانين الجاري بها العمل".
وأشار البلاغ إلى أن المندوب الإقليمي للصحة بالعرائش "تعرض إلى اعتداء لفظي وجسدي شنيع أمس الأحد بالجماعة القروية تزروت"، مبرزة أن إحدى السيدات قامت "بمهاجمة المندوب والاعتداء عليه (...) متسببة في تمزيق ملابسه".
وأضاف البلاغ أن "رجال الدرك الملكي تدخلوا، في حينه، حيث تم اعتقال المرأة المعتدية، والشروع في التحقيق في هذه النازلة ومتابعة المعتدية".
وذكرت المديرية الجهوية للصحة بالاعتداءات المتكررة التي تتعرض لها الأطر الصحية والإدارية والتقنية العاملة بالمؤسسات الصحية بجهة طنجة تطوان الحسيمة، موضحة أن "البنيات التحتية والتجهيزات البيوطبية المكلفة والباهظة الثمن تتعرض لكسر وإتلاف نتيجة تصرفات طائشة لبعض المرتفقين والمرضى" خلال هذه الاعتداءات.
تطورات مثيرة في قضية السيدة التي اعتدت على مندوب الصحة بالعرائش
أضف تعليقك
شارك رأيك بوضوح واحترام. تُراجع التعليقات قبل ظهورها للقراء.
التعليقات
7آراء القراء مرتبة من الأحدث إلى الأقدم
Abdo
اللعنة
لعنة ألله عليكم أي تجهيزات تتكلمون عليها
متتبع
قاليك التجهيزات؟ الله العنكوم! راه السيدة ما اعتدت عليه حتى فقصها.. تانعرفو المستوصفات موظفيها كيف يتعاملون مع المرضى؟ اي بالوةنيات
Mohammed
مهزلة
المستشفى فالمغرب تتمشي تضرب غير ليرة وتصدق ضارب العياس وحتى الطبيب وتضرب حتى الحبس كاع، غير الله يجيب الشفا من عند الله.
مدوخ
من يحترمنا نحن
عندما تحترم الدولة وموسساتها نفسها انذاك نحترم انفسنا
السؤال العريض هو ؛ لماذا تتعرض هاذه الأطر للاعتداءات ؟؟ لا شك أن هناك سبب فما هي هاذه الاسباب؟
لعم
إننا بعيدون
السلام عليكم ومن بعد امرأة عبرت عن الفساد الذي غطى الأرض كالسحاب التي غطت السماء ومثل هاذه الأعمال جار به العمل في الدول المتقدمة كم من رئيس دولة ضرب بالبيض او الطحين وما إلى ذالك وهم يضحكون اما نحن هيهات هيهات
مهند
شكون لبدا الاول
ربما هم لتعدا عليها لول خصكم تبررو لينا علاش تفاعلات معاه هكاك في غالب الاحيان غدي اكون هم الضالم