عاجل... منع إقامة سهرات بمنتجع سياحي ينتهي باعتقالات وأحكام بالحبس النافذ

عاجل... منع إقامة سهرات بمنتجع سياحي ينتهي باعتقالات وأحكام بالحبس النافذ

أخبارنا المغربية

أخبارنا المغربية : جمال مايس

قامت السلطات المحلية بالقصيبة اقليم بني ملال نهاية الأسبوع الماضي، بمنع إقامة سهرات ليلية بالمنتجع السياحي تاغبالوت نوحليمة ، ولقيت عملية إخلاء المكان وحجز الكراسي مقاومة من أصحاب المحلات الذين اعتبروا أن قرار السلطات يعتبر مسا بلقمة عيشهم ، لاسيما وأن فترة الصيف تعرف رواجا للزوار وانتعاشا كبيرا للسياحة بمنطقتهم.

واعتقلت السلطات المحلية التي كانت مدعومة بالقوات العمومية 4 أشخاص تم وضعهم تحت تدابير الحراسة النظرية ، قبل أن يعرض اثنان منهم أمس الاثنين على المحكمة الابتدائية لقصبة تادلة ، حيث قضت بالحبس النافذ سنة واحدة في حق متهم والبراءة في حق متهم ثاني ، فيما انطلقت اليوم الثلاثاء محاكمة اثنين شقيقين اخرين بمحكمة الاستئناف ببني ملال ، و قضت في حقهما بالحبس 3 سنوات نافذة ، بتهم بينها عرقلة الطريق العمومية ومقاومة القوات العمومية .

ونزلت هذه الأحكام كالصاعقة على أهالي وساكنة القصيبة ، حيث دخلت على الخط جمعيات حقوقية ، مطالبة بإطلاق سراح المعتقلين وتبرئتهم خلال مرحلة الاستئناف لأنهم كما يقول السكان ضحايا لقمة العيش.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة