القائمة الرئيسية
أخبارنا

قانون جديد بفرنسا يُهدد المغاربة بحرمانهم من "الفيزا"

قانون جديد بفرنسا يُهدد المغاربة بحرمانهم من "الفيزا"

أخبارنا المغربية ـ الرباط

صادقت الغرفة الثانية للبرلمان الفرنسي على مشروع قانون للهجرة واللجوء والاندماج، بعد تم تسريع عملية المصادقة عليه قبل خروج النواب الفرنسيين في إجازتهم الصيفية.

وحسب يومية "الأحداث المغربية" في عدد يوم الخميس، فان أبرز ما تضمنه هذا القانون ، هو وضع إجراءات مشددة على الهجرة غير الشرعية تستهدف مواطني بلدان شمال إفريقيا، في مقدمتهم المغاربة، باعتبارهم أكثر الجنسيات الموجودة بشكل غير قانوني بفرنسا، بالإضافة إلى الجزائريين.

و أثار هذا القانون ردود فعل قوية قبل وبعد المصادقة عليه، خصوصا من الجمعيات المساندة للمهاجرين، حيث تضمن كذلك مادة تقضى بالتقليص من عدد التأشيرات الممنوحة لرعايا الدول، التي لا تتعاون مع الجانب الفرنسي، من أجل ترحيل رعاياها غير القانونيين، على غرار المغرب وتونس والسينغال ومالي ودول أخرى.

التعليقات

3

آراء القراء مرتبة من الأحدث إلى الأقدم

الحل سهل وبسيط وواضح للاعمى

تعليق 1

يجب على الدولة المغربية أن تتعامل مع ماما فرنسا بالمثل أي فرض الفيزا عليهم ومعاملتهم بنفس التعامل لا يعقل الفرنسي يدخل المغرب بسباطه كما تقول العامية ومرحب به ومراقب مؤمن والمغربي يتبهدل وتداس كرامته ومطالب بجمع برويطة ديال الوثائق المطلوبة والرسوم انه لمنتهى الحكرة ولا بد أن تزول

13

مغربي من المهجر

فرنسا وقوانين الهجرة

تعليق 2

لو كان عندنا برلمان حقيقي وليس صوري لرد بالمثل على فرنسا وعلى غيرها لكن للاسف برلمانيونا مشغولين بالدفاع المستميت عن تقاعد ريعي ضدا في من انتخبوهم . حسبنا الله ونعم الوكيل .

كمال

الرباط

تعليق 3

....لايمكن للدولة المتخلفةة...ان تفرض الفيزا.....لانها تنتظر الصدقة من السياح الاجانب...الاورو والدولار...

أضف تعليقك

شارك رأيك بوضوح واحترام. تُراجع التعليقات قبل ظهورها للقراء.

النشر بعد المراجعة
من 30 إلى 1000 حرف — لا تُقبل الروابط أو أكواد HTML. 0 / 1000
ضوابط النشر

التعليقات المنشورة لا تعبّر بالضرورة عن رأي الموقع. يُمنع التجريح أو الإساءة للأشخاص والمقدسات، وقد يُحذف المحتوى المخالف.