أخبارنا المغربية ـ الرباط
تعيش المصالح التابعة لوزارة الصحة حالة استنفار بعد الاشتباه في إصابة مواطن صيني بمدينة القنيطرة بفيروس "كورونا"، وهو ما استدعى دخول المعهد الوطني للصحة على الخط.
وأوضحت يومية "المساء" أن الطاقم الطبي بالمستشفى الإدريسي اضطروا إلى إخضاع المواطن الصيني، الذي حل بالمغرب منذ 21 يوما عبر مطار محمد الخامس، لفحوصات مكثفة لتحديد طبيعة الزكام الذي ظل يعاني منه طيلة 3 أيام، قبل أن يتقرر وضعه بغرفة الحجر الصحي في انتظار ظهور نتائج التحاليل.
وانتشرت حالة من الخوف في صفوف العاملين بالمرفق الاستشفائي بالرغم من التطمينات التي أطلقتها إدارة المؤسسة الصحية بكون المصاب الذي تم عزله يحمل أعراض زكام حاد عادي ولا يدعو إلى القلق، وأن الإجراءات المتخذة هي مجرد تدابير احترازية فقط تفرضها الاحتياطات التي اتخذتها السلطات المغربية لرصد الوباء ومواجهة خطر انتشاره.
التعليقات
5آراء القراء مرتبة من الأحدث إلى الأقدم
احمد
هاويلي
هادي تاليا لينا
عبداللطيف فاتح
غريب الصينيون وصلوا مراتب متقدمة في العلوم لكن للاسف يتناولون ما تشمئز منه النفس
مكننی
الله الطف بنا
نادية
الدول الأخرى التي تحترم مواطنيها فرضت الحجر الطبي على كل الوافدين من الصين بينما بلدنا التي لا تحترمنا تركتهم ليتواصلوا مع المواطنين بكل أريحية ولم تتحرك إلا عندما ظهرت بوادر الزكام لدى أحدهم ،آه نسيت قامت بالحجر الطبي على الطلاب المغاربة الوافدين من ووهان ههههه
Mokh
الحصلة
لا اظن ان فيروس كورونا الصيني اشد فتكا وافتراسا من فيروس كالونا المغربي الذي ضهر فجأة هذه الايام في المدن والبوادي حيت يشن حملة شعواء ابطالها كاءنات حرباءية تميل حيت الرياح مالت ، ان المعركة تشتد وتستعر كلما اقتربت الايام المعلومة ????