اعتقال شاب بمراكش بسبب شريط فيديو عن الفقراء
أخبارنا المغربية
أخبارنا المغربية ـ مراكش
أوقفت السلطات الأمنية، شابا، أمس الأربعاء بمدينة مراكش، على خلفية تصويره شريط فيديو وثق من خلاله معاناة مواطنين فقراء يقطنون ببعض الفنادق بالمدينة العتيقة ويعيشون ظروفا اجتماعية صعبة، بفعل توقف أنشطة الحرف اليدوية وقطاع الصناعة التقليدية بشكل عام، بسبب حالة الطوارئ الصحية.
وحسب الجمعية المغربية لحقوق الانسان، فقد جرى استدعاء الشاب خالد الورياشي، للملحقة الإدارية بجامع الفنا، حيث قدمته للشرطة لإجراء بحث معه، وظل هناك إلى حدود منتصف الليل، قبل أن يتم إخلاء سبيله، في انتظار أن يمثل الخميس أمام وكيل الملك في المحكمة الابتدائية في مراكش.
الجمعية الحقوقية اعتبرت أن ما قام به هذا الشاب "فعل مباح لا يجرمه القانون"، خاصة أن هدفه إنساني، الغرض منه إثارة انتباه الجهات المختصة لوضعية مواطنين يحتاجون للاهتمام والمساعدة.
وأضافت أن الشريط الذي صوره لا يتضمن أي إهانة أو تحريض على الكراهية أو العنف وغيرها من الأمور التي تستوجب المتابعة "لذلك يتعين على الجهات المختصة وقف المتابعة في حق صاحبه"، تضيف الجمعية .
ميميتو
لماذا تكميم تصوير الحقيقة
هذا الشاب قام بواجب يشكر عليه من رأى منكم منكر فليغيره هذه هي ميزة الأمة المسلمة.فالأمة التي لاتغير المنكر يسلط عليها الله العذاب والدليل هذا الوباء المنتشر عالميا واللله ماسيحدث مستتقبلا.لهذا نطالب بوقف متابعة هذا الشاب الذي رق قلبه وأراد تذكير بحقوقهم فإذا كنتم تدعون أن المغرب بلد الحقوق والمؤسسات وإحترام القانون لايجوز إنتهاج مثل هذا الأسلوب وإلا تكونوا كالذي يحجب الشمس بغربال.

يوسف
رأي
أين هو المقدم و الشيخ و القائد و الباشا .كل هذه الأجهزة ولم يتعرف لحد الساعة عدد الفقراء في المغرب