تفاصيل صادمة حول جريمة قتل أم عازبة لطفليها ضواحي تازة
أخبارنا المغربية
أخبارنا المغربية ـ الرباط
جرت إحالة أم عازبة متهمة بقتل ابنيها بمنزلها الطيني بدوار ثورثوث، بآيت سغروشن، على الوكيل العام للملك باستئنافية تازة من قبل الضابطة القضائية للدرك الملكي بمركز مطماطة، علما أنها فشلت في محاولة الانتحار باستعمال حبل، بسبب حالتها النفسية والاجتماعية الصعبة، موازاة مع حالة الطوارئ الصحية.
وورد في عدد اليوم من جريدة "الصباح" أن المتهمة الأربعينية، تم توقيفها بعد ساعات قليلة من إجهازها على ابنها، البالغ من العمر 4 سنوات، وأخته التي تصغره بسنتين، لعدم تحملها صراخهما ليلا، بعدما وشى جارها بما قامت به، بعد أن التقته صباحا والتمست منه مساعدتها على إيجاد كفن لهما ودفنهما خلسة من الناس، لإخفاء معالم الجريمة الأبشع في تاريخ الدوار.
وأضافت اليومية أن الأم التي وضعت ابنيها بعدما تعرضت للاغتصاب سابقا، لم تتحمل صراخ ابنها البكر، ما بعد منتصف الليل بسبب الجوع، وخنقته إلى أن لفظ أنفاسه الأخيرة وغطته بقطعة قماش بعدما تيقنت من وفاته، إلا أن بكاء أخته التي استفاقت على صراخه، زاد من غضبها، قبل أن تعمد إلى تصفيتها بدورها، حيث توجهت لمطبخ المنزل، وتسلحت بسكين ذبحت به ابنتها من الوريد إلى أن لفظت أنفاسها الأخيرة، ووضعتها بجانب أخيها، قبل أن تحاول الانتحار باستعمال حبل ثبتته في سقف الغرفة نفسها.
وأخيرا انتظرت الأم التي تعاني ظروفا اجتماعية صعبة في غياب مورد للعيش، حتى حلول الصباح حيث استلقت طيلة الليل إلى جانب ابنيها، قبل أن تغادر المنزل، محاولة التوجه لمسجد بالدوار، للحصول على كفن، إلا أنها التقت جارا لها انتبه لارتباكها وسألها عن سبب طلبها الكفن، قبل اكتشافه إجهازها على ابنيها، ليخبر عون السلطة (المقدم) الذي أخبر القائد والدرك.
Moraya
الفقر كفر
حالة انسانية من بين آلاف الحالات التي تعاني في صمت إلى أن ترحل إلى دار البقاء مع إختلاف الطرق أما آن الأوان لمراجعة السياسة الاجتماعية للدولة والالتفات اكثر للفئات الهشة أم سنستمر في سياسة قولو العام زين كالعادة رحم الله هذين الطفلين البريئين ونسأل الله الشفاء والمغفرة لامهما.
نجاة
غير طبيعية
ام عازبة وتسكن بدوار. لا احد يهتم لها لا احد يكلمها والان فين هي ذبك السنا التي تشجع الامهات العازبات وتدود عنهم،جاوبي!!! هنا مربط الفرس،التسجيع على. الزنا وعدم الزواج في سن مبكرة والحريات والعلاقات الرصائية، وحق الاجهاص وزيد وزيد. لا احد سيمد يد المساعدة لها ،لا حول ولا قوة الا بالله الهلي العظيم.لانها فعلت الفاحشة ولكن،هل يلسع المومن من جحره مرتين؟لا،ولدت الاول ثم الثاني. على كل حال كاد الفقر ان يكون كفرا،الله ينولاها ويغفر لها،ولكن يظهر انها تعاني اظطرابات نفسية.

X
Y
قال الرسول (ص): لو كان الفقر رجلا لقتلته.نتمنى من المجتمع المدني ان ينتبه لمثل هذه الحالات ويقدم المساعدات الضرورية في وقتها قبل فوات الاوان. غفرانك ورحمتك يا رب.