أخبارنا المغربية ــ الرباط
نفت المديرية العامة للأمن الوطني، بشكل قاطع، صحة مقطع فيديو تداوله مستخدمو تطبيقات التراسل الفوري على الهواتف المحمولة، يومه الاثنين 15 يونيو الجاري، يظهر بقايا دواب مذبوحة، يرجح أنها حمير، مع تذييلها بتعليق صوتي يدعي بأن الأمر يتعلق بلحوم موجهة للاستهلاك البشري بمدينة الدار البيضاء.
هذا وقد أوضحت الأبحاث والتحريات التقنية التي باشرتها مصالح الأمن الوطني أن الأمر يتعلق بمقطع فيديو تم تصويره وتداوله بإحدى الدول العربية منذ عدة سنوات، تم تحريف مضمونه وسياقه الحقيقيين بشكل تدليسي، وذلك عن طريق توضيبه وإضافة تسجيل صوتي لواقعة سابقة تتعلق بالذبيحة السرية للحوم البقر، تم تسجيلها بحي “التشارك” بمدينة الدار البيضاء في غضون سنة 2017.
وإذ تحرص المديرية العامة للأمن الوطني على تفنيد صحة هذا المقطع، فإنها تشدد في المقابل أنه لم يتم تسجيل أية وقائع مماثلة على التراب الوطني، مؤكدة على أن الأبحاث والتحريات لا زالت جارية لتوقيف المتورطين في نشر هذا المقطع المفبرك بشكل يهدف إلى المساس بالإحساس بالأمن لدى المواطنين.
التعليقات
3آراء القراء مرتبة من الأحدث إلى الأقدم
محمد
نشر التفاهة
يجب الضرب بيد من حديد على يد من سولت له نفسه خلق البلبلة بفبركة احداث غير موجودة وترويجها دون مراعاة أثرها السلبي على نفوس الناس.
مغربي حر
نتمنى ان ينال مروج هذا الخبر اشد العقاب لعنة الله. عليه
احمد
لا للفتنة
يجب الضرب بيد من حديد على مثل هؤلاء الذين يسعون لبث البلبلة في المجتمع. فلعنة الله عليهمّ