متابعون بتهم ثقيلة.. تطور جديد في قضية محاكمة العشرات بطنجة خلفية احتجاجات "جيل زد"
أخبارنا المغربية- هشام عزار
أجلت غرفة الجنايات الابتدائية بمحكمة الاستئناف بطنجة، اليوم الثلاثاء، النظر في ملفات العشرات من المتابعين على خلفية الأحداث الاحتجاجية التي شهدتها مدينة طنجة وعدد من مدن إقليمي العرائش والقصر الكبير وبعض الجماعات القروية الأسبوع الماضي، إلى غاية الأسبوع المقبل.
ويتعلق الأمر ب86 متهما تمت إحالتهم على العدالة من طرف النيابة العامة بتهم ثقيلة، من بينها التخريب باستعمال القوة للمنقولات العامة، وإضرام النار، وتعييب ممتلكات مخصصة للمنفعة العامة، وإلحاق خسائر بملك الغير، ومحاولة السرقة الموصوفة، وإهانة موظفين عموميين أثناء أداء مهامهم، والضرب والجرح في حقهم باستعمال السلاح، إلى جانب تهم العصيان والمشاركة في هذه الأفعال.
ويأتي هذا التأجيل في سياق تواصل المساطر القضائية المرتبطة بما عُرف إعلاميًا بـ"احتجاجات جيل Z"، والتي عرفت مشاركة واسعة لشباب من مختلف المدن، قبل أن تتحول في بعض المناطق إلى أعمال شغب خلفت خسائر مادية وإضراراً بممتلكات عامة وخاصة، ما استدعى تدخل السلطات الأمنية لإعادة النظام وفتح تحقيقات موسعة.
البقالي ملاك
أحزاب مغربيه سبب تعاست شعب مغربي
الخلل في تعليم ولم يتكلم على اضربات التي تحرض عليه تنسقيات نقبين وتلاعب بعض معلمات معلمين واساتده او فرض سويعات على تلاميد.طليه واتقال كاهل الأسر كدالك دعم مباشر وتحرير محروقات تجاره وتشجيع خوصصة صحه تعليم من أسباب التي جعلت شعب مغربي يعاني أصحاب تخريب هم اوباش خونه صلاكيط لصوص محرمين عدد من أطباء معلمين لم يريدون عمل بالقرى رغم انهم من ابنا منطقه

مهاجر
الإمبراطورية المغربية
نطالب بأقصى العقوبات ونطالب جلالة الملك نصره الله بإلغاء العفو الملكي