القضاء الاستئنافي يصدر حكما مفاجئا في قضية تزوير نتائج اختبارات الإمامة والخطابة بخنيفرة
أخبارنا المغربية- العربي المرضي
أسدلت محكمة الاستئناف الستار على واحدة من أكثر القضايا إثارة داخل المجلس العلمي المحلي بخنيفرة، والمتعلقة بملف تزوير نتائج اختبارات الإمامة والخطابة، حيث حمل قرارها مفاجآت غير متوقعة.
فقد قضت المحكمة بإلغاء الشكاية التي تقدّم بها إدريس الإدريسي ضد رئيس المجلس العلمي، والتي اتهمه فيها بـ"الخيانة"، معتبرة أن لا أساس قانونيا لها.
وفي المقابل، شددت الهيئة القضائية العقوبة في حق الإدريسي نفسه، لتحكم عليه بـ ثلاثة أشهر حبسا نافذا، بعدما كان الحكم الابتدائي قد أدان رئيس المجلس العلمي بثلاثة أشهر موقوفة التنفيذ وغرامة مالية في قضية التزوير.
القرار الجديد أعاد إشعال النقاش حول ما يجري داخل بعض المجالس العلمية من صراعات داخلية وتبادل للاتهامات، وسط مطالب بتعميق التحقيقات لضمان الشفافية في مناصب الإمامة والخطابة.
عدد التعليقات (6 تعليق)
هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟
المقالات الأكثر مشاهدة
2342 مشاهدة
8
2122 مشاهدة
9

قول الحق
قول الحق
حسبنا الله ونعم الوكيل، هل أصبحنا نعيش في وطن من بلغ فيه على الفساد يتم الحكم عليه بالسجن.