القائمة الرئيسية
أخبارنا

"قمة الزعامة".. حاول عبور باب سبتة بـ 100 كيلو من الحشيش وبدون رخصة سياقة!

"قمة الزعامة".. حاول عبور باب سبتة بـ 100 كيلو من الحشيش وبدون رخصة سياقة!

تمكنت عناصر الحرس المدني في مدينة سبتة المحتلة، اليوم الإثنين 9 فبراير 2026، من إحباط محاولة تهريب كمية ضخمة من المخدرات بمعبر "تراخال". العملية أسفرت عن حجز 103 كيلوغرامات من راتنج الحشيش كانت مخبأة بعناية داخل سيارة سياحية، مع توقيف سائق المركبة.

جاءت العملية حسب الإعلام المحلي، خلال مراقبة روتينية قامت بها فصيلة الضرائب والحدود، حيث أثارت السيارة شكوك العناصر الأمنية. وبعد إخضاع المركبة لفحص دقيق، اكتشف الأعوان وجود "قيعان مزدوجة" ومخابئ سرية صُممت خصيصاً لتضليل أجهزة التفتيش، وبداخلها شحنة المخدرات المذكورة.

لم تقتصر التهم الموجهة للموقوف على الاتجار بالمخدرات فحسب، بل كشفت التحقيقات الميدانية أن السائق كان يقود المركبة دون حيازة رخصة قيادة قانونية. هذا المعطى أضاف جنحة "تهديد السلامة الطرقية" إلى سجل الاتهامات الموجهة إليه.

تم وضع الموقوف والمحجوزات والسيارة تحت تصرف السلطات القضائية المختصة في المدينة. ويواجه المتهم حالياً ملاحقة قضائية بتهمتين ثقيلتين: ارتكاب جريمة ضد الصحة العامة، وجريمة أخرى ضد السلامة الطرقية، في انتظار استكمال التحقيقات.

تندرج هذه التدخلات ضمن الاستراتيجية الأمنية الدائمة التي ينتهجها الحرس المدني بمعبر "تراخال"، الرامية إلى تشديد الخناق على شبكات التهريب الدولي للمخدرات وتعزيز الرقابة الحدودية في هذا النقطة الحيوية.

أضف تعليقك

شارك رأيك بوضوح واحترام. تُراجع التعليقات قبل ظهورها للقراء.

النشر بعد المراجعة
من 30 إلى 1000 حرف — لا تُقبل الروابط أو أكواد HTML. 0 / 1000
ضوابط النشر

التعليقات المنشورة لا تعبّر بالضرورة عن رأي الموقع. يُمنع التجريح أو الإساءة للأشخاص والمقدسات، وقد يُحذف المحتوى المخالف.