القائمة الرئيسية
أخبارنا

بالفيديو: اليابان تطور مكبر صوت يترجم أي عبارة لـ 3 لغات

بالفيديو: اليابان تطور مكبر صوت يترجم أي عبارة لـ 3 لغات

طورت اليابان مكبر صوت مدهش استعداداً لاستضافة دورة الألعاب الأولمبية في 2020، وهو قادر على ترجمة اللغة اليابانية بشكل فوري إلى 3 لغات.

ويتيح المكبر الذي كشفت عنه شركة باناسونيك للمستخدم التحدث باللغة اليابانية، ومن ثم يقوم بتكرار العبارة بإحدى اللغات الثلاث: الإنكليزية أو الصينية أو الكورية بحسب ما ذكرت صحيفة ميرور البريطانية.

وتم تطوير هذا المكبر تحسباً لزيادة أعداد السياح الأجانب في البلاد، وخاصة عند استضافة اليابان لدورة الألعاب الأولمبية الصيفية بعد أربع سنوات، كما يمكن أن يساعد الجهاز الجديد في تدريبات السلامة.

وتظهر المشاهد التي بثتها شبكة "أي إن إن نيوز" مجموعة من عمال الإنقاذ، وهم يتعاملون مع كارثة مفترضة، ويسألون الضحايا إن كانوا قد تعرضوا لأي أذى. كما يمكن استخدام مكبر الصوت في المطارات وأنظمة النقل المزدحمة.

وتأتي هذه الابتكارات في إطار حملة اليابان لاستضافة دورة ألعاب أولمبية استثنائية تقوم على التكنولوجيا الحديثة، وتم تخصيص مبالغ مالية ضخمة لإنجاز ملاعب يتسع بعضها لأكثر من 80 ألف متفرج، ومن المتوقع أن تلعب الروبوتات دوراً كبيراً في المنافسات الرياضية ووسائل النقل والترجمة.

أضف تعليقك

شارك رأيك بوضوح واحترام. تُراجع التعليقات قبل ظهورها للقراء.

النشر بعد المراجعة
من 30 إلى 1000 حرف — لا تُقبل الروابط أو أكواد HTML. 0 / 1000
ضوابط النشر

التعليقات المنشورة لا تعبّر بالضرورة عن رأي الموقع. يُمنع التجريح أو الإساءة للأشخاص والمقدسات، وقد يُحذف المحتوى المخالف.