القائمة الرئيسية
أخبارنا

إصدار حكم بالاعدام في غزة على ثلاثة متهمين باغتيال قيادي في حركة "حماس"

إصدار حكم بالاعدام في غزة على ثلاثة متهمين باغتيال قيادي في حركة "حماس"

 

أصدرت محكمة عسكرية في قطاع غزة الذي تديره حركة "حماس"، صباح اليوم الأحد، حكما بالاعدام في حق المتهمين الثلاثة باغتيال القيادي في الحركة، مازن فقهاء. 

وقال رئيس القضاء العسكري، في ندوة صحافية، إن "محكمة الميدان العسكرية أصدرت ثلاثة أحكام بالاعدام على المدانين الثلاثة باغتيال القيادي مازن فقهاء"، مشيرا إلى أنه "حكم بالاعدام شنقا حتى الموت على المدان أشرف أ. (38 عاما) والمدان هشام ع. (44عاما)، وبالاعدام رميا بالرصاص على المدان عبد الله ن.".

وكانت الشرطة في غزة قد أعلنت، في مارس الماضي، العثور على فقهاء، وهو من مواليد عام 1979، مقتولا بعدة أعيرة نارية في الرأس والجزء العلوي من الجسم أطلقت عليه من سلاح كاتم صوت على بوابة إحدى العمارات السكنية في غزة.

وحملت حركة "حماس" "الاحتلال الإسرائيلي وعملاءه (في إشارة إلى المتخابرين الفلسطينيين لصالح إسرائيل) المسؤولية الكاملة عن هذه الجريمة النكراء"، وتعهدت بالرد.

وفقهاء معتقل سابق لدى إسرائيل لمدة تسعة أعوام بتهمة انتمائه لكتائب القسام الجناح العسكري ل "حماس" ومن سكان الضفة الغربية، وأبعدته إسرائيل إلى غزة فور الإفراج عنه ضمن صفقة تبادل مع الحركة بجانب أكثر من ألف معتقل فلسطيني في مقابل إطلاق سراح الجندي الإسرائيلي جلعاد شاليط في عام 2011.

وكان فقهاء محكوما لدى إسرائيل بخمسة أحكام بالمؤبد قبل الإفراج عنه.

 

أضف تعليقك

شارك رأيك بوضوح واحترام. تُراجع التعليقات قبل ظهورها للقراء.

النشر بعد المراجعة
من 30 إلى 1000 حرف — لا تُقبل الروابط أو أكواد HTML. 0 / 1000
ضوابط النشر

التعليقات المنشورة لا تعبّر بالضرورة عن رأي الموقع. يُمنع التجريح أو الإساءة للأشخاص والمقدسات، وقد يُحذف المحتوى المخالف.