مواطن يعبّر عن فرحته بالعودة إلى القصر الكبير بعد انحسار الفيضانات، موجها شكره إلى الملك محمد السادس

طنجة..انطلاق عملية عودة ساكنة القصر الكبير الذين تم إجلاؤهم بسبب الفيضانات

عزيز أخنوش: قمة الاتحاد الإفريقي تبرز دور المغرب في دعم العمل الإفريقي المشترك بقيادة صاحب الجلالة

استنفار بباشوية بومية… تدخل عاجل لفك حصار الثلوج وإنقاذ سيارات عالقة في طريق تونفيت

جماهير الرجاء تفقد أعصابها بعد التعادل أمام يعقوب المنصور وتطالب الزيات بإيجاد الحلول

بالتراكس وسيارة تمويه.. كومندو الدرك ببوزنيقة يضرب بقوة ويفكك 4 أوكار مخدرات بواد نفيفخ

بالفيديو: قرويون يستبدلون كلاب الحراسة بذئاب متوحشة

بالفيديو: قرويون يستبدلون كلاب الحراسة بذئاب متوحشة

أخبارنا المغربية

جرت العادة أن يقتني القرويون الكلاب لحراسة مواشيهم ومنازلهم من الذئاب المتوحشة، إلا أن سكان القرى في كازخستان قرروا عكس الآية، من خلال تربية الذئاب التي تحولت إلى هواية في المناطق الريفية.

وأشارت تقارير إخبارية محلية في كازاخستان إلى أن ثمن صغير الذئب يصل إلى 500 دولار، ويؤكد القرويون أن حسن معاملة الذئب واستئناسه داخل المزرعة، يجعل منه حيواناً أليفاً ويمكن ترويضه تماماً كالكلاب بحسب موقع أوديتي سنترال للغرائب.

حيوانات أليفة
وقال المزارع نورسيت تزيلكشيباي في حديث لتلفزيون "كي تي في" المحلي إنه اشترى صغير ذئب قبل 3 سنوات، وهو الآن يعيش معه كحيوان أليف في المنزل.

وأضاف نورسيت أنه يخرج بجولات في القرية بصحبة ذئبه الأليف، ونادراً ما يستخدم طوق أو سلسلة لتقييده، ولا يشعر أحد من الجيران أو سكان القرية بالخوف منه على الإطلاق.

ويوضح نورسيت أنك إذا اعتنيت بالذئب وأطعمته بشكل جيد لن يقوم بمهاجمتك، إلا أنه يأكل كميات من الطعام أكبر بكثير مما يأكل الكلاب، ويجب إطعامه 3 مرات على الأقل في اليوم.

قنابل موقوتة
إلا أن خبير الذئاب ألماس زاباروف يؤكد أن هذه الحيوانات، أخطر من أن تربى ويحتفظ بها في المنزل، ويصف الذئاب بأنها قنابل موقوتة يمكن أن تنفجر في وجه صاحبها في أية لحظة.

ويعتقد زاباروف، أن الحكومة يجب أن تتخذ إجراءات صارمة، للحد من هذه الظاهرة التي يمكن أن تنتشر في عموم البلاد وينتج عنها عواقب وخيمة.


عدد التعليقات (1 تعليق)

1

عبروتي طريميشة

العنوان

عنوان خاطءى في الهدف محتوى الموضوع الذي يتعلق بدولة في اسيا الوسطى وليس قرويون مغاربة .ومالنا نحن ؟؟؟؟

2015/01/07 - 05:29
هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة