اختصاصي يحذر: أدوية منتشرة في مواقع التواصل قد تدمّر الحياة الجنسية للرجل

المغربي جلال جيد حكما لمباراة أوغندا وتنزانيا بملعب المدينة

موتسيبي حاضر ملعب المدينة لمتابعة مباراة أوغندا وتنزانيا

حضور جماهيري في مباراة أوغندا وتنزانيا بملعب المدينة بالرباط

أمطار الخير تتساقط على منطقة أمسكرود ضواحي أكادير وتنعش الفرشة المائية

الصحفي التونسي صاحب تصريح "الضو مكاينش" ناشط مع الجماهير التونسية في فاس

مساعد طيار الطائرة الألمانية المنكوبة كان مصاب بالاكتئاب و خضع لعلاج نفسي

مساعد طيار الطائرة الألمانية المنكوبة كان مصاب بالاكتئاب و خضع لعلاج نفسي
مساعد طيار الطائرة الألمانية المنكوبة كان مصاب بالاكتئاب و خضع لعلاج نفسي

أخبارنا المغربية ـ وكالات

ذكرت صحيفة بيلد الألمانية الجمعة بعد الإطلاع على وثائق رسمية أن مساعد الطيار الألماني للإيرباص ايه-320 التابعة لشركة جيرمان وينغز اندرياس لوبيتس عانى من اكتئاب حاد قبل ست سنوات وكان يخضع بانتظام منذ ذلك الحين لمتابعة طبية. 

 

وكتبت الصحيفة التي اطلعت على وثائق للهيئة الألمانية للإشراف على النقل الجوي (ال بي ايه) إن مساعد الطيار مر بـ"اكتئاب خطير" عام 2009 وخضع لعلاج نفسي. 

 

وتابعت الصحيفة إن الشاب كان يخضع لعلاج "طبي خاص ومنتظم" مؤكدة أن هذه المعلومات نقلتها مجموعة لوفتهانزا، الشركة الأم لجيرمان وينغز، إلى هيئة الطيران. 

 

وكان رئيس لوفتهانزا كارستن شبور أفاد الخميس أن اندرياس لوبيتس قطع تدريبه على الطيران الذي بدأه عام 2008 "لبعض الوقت" بدون إعطاء المزيد من التوضيحات. 

 

ثم استأنف إعداده بشكل طبيعي قبل أن يبدأ بالعمل على طائرات إيرباص ايه-320 عام 2013. 

 

وبحسب الصحيفة، فإنه كان يعاني عند وقف إعداده من "اكتئاب ونوبات كرب". 

 

وذكرت صحيفة بيلد أن عالمًا نفسيًا سيدقق الجمعة في وثائق سلطات الإشراف على النقل الجوي، قبل نقلها إلى السلطات القضائية الألمانية التي ستسلمها إلى المحققين الفرنسيين. 

 

وأعلن المحققون الفرنسيون الخميس أن مساعد الطيار تسبب عمدًا بسقوط الطائرة وارتطامها بجبال الألب، ما أوقع 150 قتيلًا. 

 

وفتشت الشرطة الألمانية مساء الخميس منزلي لوبيتس في غرب ألمانيا. 

 

وتسببت هذه الكارثة بصدمة هائلة في ألمانيا وباقي أوروبا وعمت مشاعر الغضب والذهول عند الكشف عن المعلومات بشأن مساعد الطيار الخميس. 

 

من جهة أخرى ذكرت بيلد نقلا عن مصادر أمنية إن الطيار حاول أثناء هبوط الطائرة كسر باب قمرة القيادة بواسطة فأس. 

 

وأوردت الصحيفة أن الطيار استخدم فأسا كانت على متن الطائرة لمحاولة كسر الباب المصفح ومنع وقوع الكارثة فيما أوضح متحدث باسم شركة جيرمان وينغز للصحيفة أن الفاس "هي من ضمن التجهيزات الأمنية على متن طائرات الإيرباص ايه-320".


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة