بعد سنوات من الجفاف.. المياه تعود "لضاية عوا" ضواحي إفران

أموال أجنبية ومتورط من تركيا.. الطاهر سعدون يكشف خيوط شبكة كبيرة مرتبطة بمولينكس الجزائري وبنشقرون

شاشة عملاقة لفضح مولينكس داخل المحكمة.. المحامي الصوفي يكشف آخر مستجدات محاكمة مولينكس ومدام بنشقرون

بعد سنوات من الجفاف… واد بوحفص بضواحي ميدلت يستعيد مياهه من جديد

نارسا تنظم المنتدى الدولي حول مستعملي الدراجات النارية: إدراك المخاطر والسلوك الطرقي

طنجة.. القصريين يشكرون السلطات على رعايتهم أثناء الفيضانات: الحمد لله، سنقضي رمضان في منازلنا

نيابة تطوان: فعاليات النسخة السابعة من عملية "من الطفل إلى الطفل"

نيابة تطوان: فعاليات النسخة السابعة من عملية "من الطفل إلى الطفل"

أخبارنا المغربية

أطلقت نيابة وزارة التربية الوطنية بتطوان، فعاليات النسخة السابعة من عملية "من الطفل إلى الطفل"، الهادفة الى إحصاء الأطفال غير الممدرسين ومواجهة ظاهرتي الانقطاع عن الدراسة وعدم التمدرس.

ويشرف على هذه العملية، حسب بلاغ للنيابة اليوم الخميس، أطر تربوية وممثلو السلطات المحلية وجمعيات آباء وأمهات وأولياء التلاميذ لتعميق الوعي الجماعي حول ظاهرة الانقطاع المبكر عن الدراسة وعدم التمدرس والتحسيس بمبدأ إلزامية التعليم.

وأكدت النيابة بالمناسبة على أهمية ترسيخ اليقظة التربوية داخل المؤسسات التعليمية بشكل خاص، والمجتمع بصفة عامة، وتحسيس الفاعلين التربويين والاجتماعيين لإيجاد حلول مشتركة للحد من ظاهرة الهدر المدرسي والانقطاع عن الدراسة.

كما دعت الى تعبئة الطاقات المحلية لإيجاد حلول مناسبة لإشكالية الأطفال غير الممدرسين وإدماجهم المباشر في التعليم النظامي، أو تسجيلهم في برامج الفرصة الثانية، وتقوية التواصل والتعبئة في أوساط مختلف المتدخلين من أجل التعريف بأوضاع الأطفال غير الممدرسين، الذين تم رصدهم في هذه العملية.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات