حكيمي: مبابي يحب المغرب كثيرا وسعيد بحضور مباراة الفريق الوطني أمام مالي

من لاعب إلى مدرب ..حكيمي يعلق على اللقطة المثيرة في مباراة مالي

الركراكي يوضح بخصوص تغيير براهيم دياز في مباراة مالي

"مغتلقاوش أحسن مني".. الركراكي يعلق على تصريحه المثير وحكيمي: الجمهور المغربي يريدنا أن نفوز دائماً

أبرز ما قاله مدرب زامبيا واللاعب ساكالا قبل مواجهة المنتخب المغربي الحاسمة في الكان

أبرز ما ما قاله مدرب زامبيا واللاعب ساكالا قبل مواجهة المنتخب المغربي الحاسمة في الكان

استزراع مليوني وحدة من صغار الأسماك بسد المسيرة بسطات

استزراع مليوني وحدة من صغار الأسماك بسد المسيرة بسطات

أخبارنا المغربية - و م ع

 

جرى مؤخرا استزراع مليوني وحدة من صغار الأسماك بحقينة سد المسيرة بسطات، وذلك بمناسبة اليوم العالمي للبيئة الذي يصادف يوم خامس يونيو من كل سنة .

وقال السيد عمار رابحي المدير الجهوي للمياه والغابات ، في تصريح لوكالة المغرب العربي للأنباء ، اليوم الاثنين ، إن هذه العملية التي شملت استزراع مليونين من صغار أسماك ( الشبوط العاشب والفضي )، كلفت ستة ملايين درهم .

وأضاف أن هذه العملية ، التي أنجزتها المديرية الجهوية للمياه والغابات ومحاربة التصحر ، والمركز الوطني للأحياء المائية وتربية الأسماك ، تندرج في إطار البرنامج الوطني الذي أطلقته المندوبية السامية للمياه والغابات ومحاربة التصحر سنة 2010 ، والمتعلق بتثمين تربية الاسماك وتنميتها بحقينات السدود .

يذكر أن سد المسيرة ، الذي يعتبر ثاني أكبر سد في المغرب ب(2.7) مليار متر مكعب ، يمتد على مساحة 14 ألف هكتار . وحسب السيد رابحي ، فإنه من المتوقع أن تساهم هذه العملية ، التي تهدف إلى تثمين تربية الاسماك بحقينة سد المسيرة ، في تحسين الإنتاجية السمكية لحقينات السدود على المستوى الوطني .

وتابع أنه سيكون لهذه العملية آثار إيجابية على المستويين الاجتماعي والاقتصادي ، فضلا عن الرفع من إنتاجية تربية الأسماك .

تجدر الإشارة إلى أن ميزة سمك الشبوط الفضي المستزرع بحقينة السدود ، تكمن في كونه يتغذى على الطحالب التي تنمو بسرعة وتتسبب في اختناق هذه المنشآت المائية .


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة