خسائر مادية كبيرة خلفها انفجار غريب بحي سهب الورد بفاس والعائلة تروي التفاصيل المروعة

ولادة أول زرافة بالمغرب تُسجَّل بالمحمدية.. خطوة تاريخية نحو حماية الأنواع المهددة

قبل أيام من حلول شهر رمضان… تعرّف على أسعار الخضر والفواكه بسوق “بومية” ضواحي ميدلت

سلطات الحي الحسني تطيح بأكبر مستودع للمتلاشيات في حملة ضد الفوضى العمرانية

نزار بركة يكسر صمته ويخرج لأول مرة للحديث عن أزمة الفيضانات

شاطئ مالاباطا بطنجة يلفظ جثة شاب في العشرينات واستنفار أمني بعين المكان

نقل سيدة حامل في وضعية حرجة بالمروحية الطبية من مدينة سيدي إفني إلى المركز الاستشفائي الجامعي محمد السادس بمراكش

نقل سيدة حامل في وضعية حرجة بالمروحية الطبية من مدينة سيدي إفني إلى المركز الاستشفائي الجامعي محمد السادس بمراكش

أخبارنا المغربية - و م ع

 

تم زوال أمس الخميس نقل سيدة حامل، تبلغ من العمر 24 عاما، من مدينة سيدي افني، صوب المركز الاستشفائي الجامعي محمد السادس بمراكش، بواسطة المروحية الطبية، بعد أن تعرضت لتمزق غشاء الكيس الأميني.

وأوضح بلاغ لوزارة الصحة أنه تم نقل المريضة على وجه السرعة رفقة طاقم طبي يتكون من طبيبة اختصاصية في طب المستعجلات والكوارث وممرض مختص في المستعجلات.

وبالنظر لمضاعفات حالتها الصحية الحرجة، يضيف المصدر ذاته، فقد تم الاتفاق على نقلها بواسطة المروحية الطبية للوحدة المتنقلة للإسعاف والإنعاش التابعة للمديرية الجهوية للصحة بالعيون، بعد التنسيق بين المديرية الجهوية للصحة لكل من العيون والمستشفى الجامعي محمد السادس بمراكش والمندوبية الإقليمية للصحة لسيدي إفني.

وأشار البلاغ إلى أن هذه العملية تمت بنجاح بفضل التنسيق المحكم بين مصلحة المساعدة الطبية المستعجلة وخدمة المصلحة المتنقلة للمستعجلات والإنعاش لكل من العيون والمركز الاستشفائي الجامعي لمراكش والمندوبية الإقليمية للصحة لسيدي إفني، والذي شمل النقل والاستقبال مما أثر إيجابا على تحمل تنقل هذه الحالة الحرجة.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة