الأمطار تغرق شوارع مدينة تطوان وتحول الطريق الرئيسي الى بركة مائية كبيرة

صراع بسبب الخبز يتحول إلى جريمة قتل بسطات ووالدة الضحية: بغيت حق ولدي

فاس.. تثبيت أعلام الدول المشاركة في كأس أمم إفريقيا المغرب 2025

لحظة إخراج سيارة غمرتها الفيضانات من قبو منزل بتطوان بعد 24 ساعة من الجهود

طنجة: إعطاء الانطلاقة الرسمية لخدمة أسطول النقل الحضري الجديد

مرشدون سياحيون غير نظاميين بفاس يطالبون بالكرامة والحق في العمل

مواجهات مستمرة بين الحكومة الأمريكية وأبل بسبب آي فون

مواجهات مستمرة بين الحكومة الأمريكية وأبل بسبب آي فون

أخبارنا المغربية - د ب أ

ردت السلطات الأمريكية بقوة أمس الخميس على رفض شركة أبل فك تشفير هاتف "آي فون" على صلة بحادث إطلاق النار الإرهابي في سان برناردينو، وشجبت ما وصفته بـ "الخطابة الكاذبة" للشركة واتهمتها بالمبالغة في المخاوف ذات الصلة بالخصوصية والأمن والحقوق.

وقال محامو الحكومة في أحدث حلقة من سلسلة المبارزات بين الطرفين في محكمة اتحادية، إنه يتعين على أبل الامتثال لأمر صادر عن المحكمة في 16 فبراير (شباط) يطالب الشركة بإيجاد وسيلة للوصول إلى بيانات مشفرة يعتقد المحققون أنها مخزنة في هاتف آي فون استخدمه سيد رضوان فاروق في هجوم 2 ديسمبر (كانون الأول) الذي راح ضحيته 14 شخصاً.

وأضاف المحامون: "تحتاج الحكومة والمجتمع إلى معرفة ما هو بداخل هاتف الإرهابي وتحتاج الحكومة إلى مساعدة أبل في الكشف عن ذلك".

يذكر أن تلك القضية أثارت جدلاً دولياً بين خبراء أمن الكمبيوتر وشركات التكنولوجيا والمشرعين حول قضية الخصوصية والأمن.

ومن المقرر أن تنعقد جلسة استماع بشأن القضية في 22 مارس (آذار) المقبل.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات