الركراكي يكشف حقيقة إصابة أكرد ويؤكد غياب سايس عن مباراة مالي

الركراكي يتحدث عن إمكانية إشراك آيت بودلال.. لا أريد حرقه وأفضل إقحامه في الوقت المناسب

آيت بودلال: أشكر المدرب حبيب باي على ثقته وسعيد بالتواجد مع لاعبين كبار في الفريق الوطني

جمهور أكادير يواصل حضوره المكثف في مباريات كأس إفريقيا

تصريحات لاعبي المنتخب الجزائري بعد الفوز بثلاثية أمام السودان

ردود فعل الجماهير الجزائرية بعد فوز الخضر أمام السودان بثلاثية على أرضية ملعب مولاي الحسن

طائرات أمريكية تقصف داعش لليوم الثاني من البحر المتوسط

طائرات أمريكية تقصف داعش لليوم الثاني من البحر المتوسط

أخبارنا المغربية ــ رويترز

 

قال مسؤول بالبحرية الأمريكية، إن مقاتلات أمريكية شنت أمس السبت، غارات جوية لليوم الثاني على التوالي ضد أهداف لتنظيم داعش، انطلاقاً من حاملة الطائرات هاري ترومان المتمركزة في شرق البحر المتوسط.

وأضاف المسؤول وهو غير مصرح له بالحديث علناً، أن أربع غارات نفذتها الطائرات الجمعة استهدفت مبنى في سوريا وكهفاً قصف ثلاث مرات. وتابع المسؤول إن الطائرات لم تنفذ أي ضربات على أهداف في العراق.

والغارات هي الأولى التي تنفذ من حاملة طائرات أمريكية تتمركز في البحر المتوسط منذ بدء الحملة المستمرة منذ عامين ضد داعش. وهي أيضاً المرة الأولى التي تنفذ فيها ضربات جوية من حاملة طائرات في تلك المنطقة منذ بداية حرب العراق في 2003.

كانت الغارات التي شنتها في السابق طائرات الولايات المتحدة وحلفائها تنفذ من حاملات في الخليج أو من قواعد برية في البحرين وتركيا ودول أخرى.

وقال مسؤول البحرية إن غارات الجمعة لم تستهدف أهدافاً ذات قيمة كبرى لكن من المقرر تنفيذ مزيد من العمليات الأكثر تعقيداً خلال الأيام القادمة. ولم يذكر المسؤول أي تفاصيل بشأن المسارات التي تسلكها الطائرات لتنفيذ مهامها.

تأتي الغارات الجوية في الوقت الذي يتقدم فيه الجيش السوري في محافظة الرقة أحد معاقل تنظيم داعش بعد هجوم كبير تدعمه روسيا ضد المتشددين. كما تحرز ميليشيا تدعمها الولايات المتحدة أيضاً تقدماً ميدانياً نحو منبج في الشمال قرب الحدود التركية.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة

6

هزة أرضية خفيفة تضرب مكناس ...

أخبار وطنية
مشاهدة 11919