مدرب منتخب جزر القمر يكشف أسباب إنهيار فريقه أمام المنتخب المغربي بعد صمود طويل

وليد الركراكي يرد على انتقادات وتساؤلات الجمهور المغربي بعد الأداء غير المقنع أمام جزر القمر

براهيم دياز.. رجل مباراة المنتخب المغربي ضد جزر القمر (تصريح)

تصريحات مزراوي/ أنس صلاح الدين/ لاعبي جزر القمر بعد المباراة الافتتاحية للكان

رغم الانتصار.. جماهير مغربية تنتقد أداء المنتخب أمام جزر القمر في افتتاح الكان

دموع العميد سايس ومواساة زملائه بعد خروجه مصابًا بشكل مبكر أمام جزر القمر في افتتاح الكان.

المغرب يفوز بثماني ميداليات ذهبية في مسابقة عالمية للاختراع والابتكار

المغرب يفوز بثماني ميداليات ذهبية في مسابقة عالمية للاختراع والابتكار
المغرب يفوز بثماني ميداليات ذهبية في مسابقة عالمية للاختراع والابتكار

أخبارنا المغربية - و م ع

أفاد اتحاد المخترعين المغاربة، اليوم الأحد، بأن المغرب فاز بثماني ميداليات ذهبية في المسابقة الدولية للاختراع والابتكار (إيكان 2016) التي جرت أطوارها بتورونتو (كندا).

وهكذا، حصل المغرب على ست ميداليات ذهبية مقدمة من مسابقة (إيكان 2016)، إضافة إلى ميدالية ذهبية (أفضل اختراع) من الفدرالية الدولية لجمعيات المخترعين، وميدالية ذهبية (جائزة خاصة) من جمعية المخترعين بإندونيسيا.

كما أحرز مخترع سنغالي، مسجل في اتحاد المخترعين المغاربة، على ميدالية ذهبية خلال هذه التظاهرة العلمية الكبرى.

وقد جرى حفل توزيع جوائز هذه المسابقة أمس السبت بتورونتو.

واعتبر اتحاد المخترعين المغاربة أن هذا الإنجاز "التاريخي" و"غير المسبوق" تحقق بفضل التزام المؤسسات المغربية الكبرى التي استجابت لدعوة الاتحاد من أجل ضمان مشاركة "قوية" للمخترعين المغاربة في هذه المسابقة بهدف تمثيل المغرب بشكل مشرف في المحافل الدولية.

كما اعتبر هذا الإنجاز ثمرة لأنشطة اتحاد المخترعين بهدف تشجيع الاختراع ودعم المخترعين، وبالتالي جذب انتباه واهتمام المخترعين في جميع مناطق المغرب وحتى في الدول الإفريقية مثل السنغال.

وأشار الاتحاد إلى أنه كان قد تلقى دعوة من جمعية تيزياس (جمعية تورونتو الدولية للابتكار والمهارات المتقدمة) للانضمام إلى لجنة التنظيم ولجنة التحكيم الدولية للمسابقة، مضيفا أن استقبال ملفات الترشيح بدأ منذ 15 يناير الماضي وإلى غاية 15 يوليوز 2016. 

ويترأس اتحاد المخترعين المغاربة ماجد البوعزاوي الذي وشحه صاحب الجلالة الملك محمد السادس مؤخرا بوسام المكافأة الوطنية لمساهمته في النهوض بالاختراع والابتكار بالمغرب، بعدما سجل 13 طلبا لبراءات الاختراع منذ 1997 .


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة