التوانسة والأوغانديين ناشطين رفقة جماهير مغربية بالملعب الأولمبي بالرباط

الجماهير التونسية تشعل الأجواء قبل مواجهة أوغندا في كأس إفريقيا بالملعب الأولمبي بالرباط

تزامنًا مع احتضان المغرب لمنافسات "الكان".. مناطق تطالب بحقها في النقل التلفزيوني

فأل خير.. مغاربة دالاس بأمريكا يحتفلون بفوز الأسود داخل مطعم الياسمين على إيقاع الدقة المراكشية

الجماهير المغربية والجزائرية تتجمع في ملعب طنجة الكبير لمساندة المنتخب السنغالي أمام بوتسوانا

الجماهير السنغالية تتوافد على ملعب طنجة وتطلب من الجماهير المغربية الدعم أمام بوتسوانا

تركيا تسلم أمريكا وثائق جديدة تطالب بتسليم غولن

تركيا تسلم أمريكا وثائق جديدة تطالب بتسليم غولن

أخبارنا المغربية ــ رويترز

 

قال وزير العدل التركي بكر بوزداج الخميس، إن تركيا سلمت وزارة العدل الأمريكية وثائق إضافية تدعم طلبها تسليم رجل الدين التركي المقيم في الولايات المتحدة فتح الله غولن الذي تتهمه أنقرة بتدبير محاولة الانقلاب الفاشلة في 15 يوليو (تموز).

وقال بوزداج إنه سلم السلطات الأمريكية خلال لقاء نظيرته الأمريكية لوريتا لينش في واشنطن الأربعاء، ثلاثة ملفات جديدة تتضمن أدلة طلبوها وتتعلق باتهامات تركيا لغولن.

ووصف بوزداج لقاءه بلينش بأنه "مثمر" مشيراً إلى أنه ساعد الطرفين على فهم مواقف بعضهما بشكل أفضل. لكنه قال للصحفيين أنها لم تعبر عن دعمها أو معارضتها لطلب تركيا من الولايات المتحدة تسليمها غولن.

ونفى غولن الذي يعيش في منفاه الاختياري في بنسلفانيا منذ 1999 تورطه في محاولة الانقلاب.

وقال المتحدث باسم الرئيس التركي في وقت سابق من هذا الشهر إنه لا يبدو أن الولايات المتحدة تتفهم جدية دعوة تركيا لتسليمها غولن.

وقالت وزارة الخارجية الأمريكية إن بوزداج ولينش شددا في نقاشاتهما على أن عملية تسليم المتهمين في كل من الولايات المتحدة وتركيا "تخضع لعملية قضائية وتبعاً لذلك يجب أن تستوفي (الطلبات) معايير البلد المعني بالطلب".

وأوضح بوزداج أن الملفات التي سلمها للينش تضم معلومات ووثائق طلبها المسؤولون الأمريكيون لدي زيارتهم تركيا في أغسطس (آب). 

 


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات