حقوقي يفجرها: واقعة القنيطرة صدمة أخلاقية.. تهور قاتل وأحكام شعبية تسبق القضاء!

ميدلت ..وقفة احتجاجية سلمية بدواوير بجماعة آيت إيزدك تنديداً بضعف الكهرباء وتدهور البنية الطرقية

حادثة سير تودي بحياة سيدة وتُدخل شخصين في حالة حرجة إلى مستشفى طنجة

التيال: السينغال تقوم برقصة الديك المذبوح ومؤامرة جزائرية تثير الجدل عبر صفحات المصرية

مواطنون بطنجة يستنكرون غلاء الأكباش قبل العيد: حولي فيه غير العظام ب2700 درهم

أخنوش بأكادير: جد فخور بانتخاب "الأحرار" للشاب ياسين عوكاشا رئيسا للفريق التجمعي بمجلس النواب

مطالب باعتقال رئيس "البوليساريو" في حال زيارته إسبانيا

مطالب باعتقال رئيس "البوليساريو" في حال زيارته إسبانيا

أخبارنا المغربية ــ و م ع

أخبارنا المغربية 

 

دعت حركة "خط الشهيد"، التيار المنشق عن "البوليساريو"، اليوم الثلاثاء، السلطات الإسبانية لاعتقال زعيم الانفصاليين، إبراهيم غالي، في حال زيارة محتملة لإسبانيا، مذكرة بأن المحكمة الوطنية تتابعه بارتكاب جرائم ضد الإنسانية.

ودعا خط الشهيد، في بلاغ صدر بمدريد، إلى اعتقال ابراهيم غالي بمجرد وصوله إلى إسبانيا ليمثل أمام القضاء الاسباني بتهمة ارتكاب جرائم ضد الانسانية المتابع بشأنها في هذا البلد.

وأشار المصدر ذاته إلى أن المحكمة الوطنية، أعلى هيئة جنائية في إسبانيا، تتابع ابراهيم غالي بجرائم ضد الإنسانية، لاسيما بتهم القتل والتعذيب والاختفاء القسري والإرهاب والاعتقال غير القانوني.

وذكر البلاغ بأنه تم انتخاب زعيم "البوليساريو"، الملطخة يداه بدماء صحراويين أبرياء، بفضل "مسرحية مفبركة على غرار نماذج الانظمة الاستبدادية الشمولية التي تتبنى أيديولوجية ستالينية."

وناشد خط الشهيد، في الوقت نفسه، الطبقة السياسية الإسبانية ومواطني هذا البلد الايبيري مقاطعة إبراهيم غالي، المسؤول عن العديد من الفظائع التي ارتكبت في السجون السرية ل"البوليساريو" بمخيمات تندوف فوق التراب الجزائري.

كما حث الأحزاب السياسية والمجتمع المدني الإسباني على دعم محاكمة إبراهيم غالي بإسبانيا، مشددا على أن عددا من "قادة البوليساريو الجناة" المسؤولون عن الظروف اللا إنسانية التي يعيشها الصحراويون منذ أزيد من 40 سنة بمخيمات تندوف، يسافرون عبر العالم دون عقاب. 


عدد التعليقات (2 تعليق)

1

حمدي زرياب

لمن تقرء

خط الشهيد حركة مغربية لا علاقة لها بالجبهة والقضية الصحرواية قضية تحرر وكفاح ضد اسبانيا اولا ثم المغرب بحكم انهم محتلين اما هذه الخزعبلات فلا يصدقها حتى المغاربة أنفسهم فكفى تفاهات

2016/11/08 - 02:14
2

الملاحظ

كتحلموا

هل ستعتقله اسبانيا لتقديم خدمة لعدوها الازلي المغرب ’ هم يتربصون بنا ’ و هم لا يتمنون حل مشكلة الصحراء ’ و لو دعمونا في العلن فهم يبيتون لنا مكرا مخفيا ’ ليس من مصلحة اسبانيا ان يحل مشكل الصحراء لان ذلك يعني لها توجه انظار المغاربة نحو سبتة و مليلية ..................................’ و كمل من عندك.........................................

2016/11/08 - 05:10
هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات