موظفو المالية يخوضون وقفة احتجاجية وطنية رفضا لمقتضيات القانون 14.25

غضب جماهيري تونسي بعد التعادل أمام تنزانيا: منتخب ضعيف بلا روح وأداء مخيب

وسط أجواء قاسية.. السلطات المحلية بتزي نغشو تواصل فتح الطرق المقطوعة بسبب الثلوج بإقليم ميدلت

مغاربة يدعمون المنتخب التونسي أمام تنزانيا في أجواء أخوية بالملعب الأولمبي بالرباط

الركراكي يؤكد: أمرابط عنصر أساسي ونحتاجه في قادم المباريات

الركراكي: المغربي ممكن يتقلق عليك فالصباح، ولكن فالليل يوقف معاك ويعرض عليك

"البام" يطالب وزير الداخلية بالتحقيق في وفاة مغربية في باب سبتة

"البام" يطالب وزير الداخلية بالتحقيق في وفاة مغربية في باب سبتة

أخبارنا المغربية

أخبارنا المغربية : 

بعث فريق حزب الأصالة والمعاصرة في مجلس النواب ، بمراسلة الى وزير الداخلية محمد حصاد ، بشأن مقتل مواطنة مغربية  في النقطة الحدودية لمدينة سبتة المحتلة، جاء فيها "  
باستياء وغضب كبيرين يتابع الرأي العام الدولي والوطني والمحلي (الفنيدق، تطوان) حيثيات وتطورات وفاة المواطنة سعاد الخطابي وقبلها حكيمة بيحة في ظروف أقل ما يمكن أن توصف بها أنها لاإنسانية، والتي تعرضت  لسوء المعاملة والشطط في استعمال السلطة (عنف جسدي وضرب مبرح) وإهمال تام  أفضى إلى وفاتها " .

و  تضيف الرسالة أن " أسرة الضحية وفعاليات من المجتمع المدني يؤكدون على أن هذه الوفاة ناجمة عن الاستعمال المفرط للعنف ضد الضحية، وبالتالي فإنهم يطالبون بفتح تحقيق في النازلة ومتابعة المعنيين بالأمر وتحميلهم كامل المسؤولية طبقا للقوانين الجاري بها العمل " .

وطالب الفريق ب"اجتماع طارئ للجنة الداخلية والجماعات الترابية والسكنى وسياسة المدينة بحضور وزير الداخلية، قصد تدارس الوضعية المأساوية التي باتت تعيش على إيقاعها نقاط العبورالحدودية لسبتة ومليلية المحتلتين"، يضيف نص المراسلة. 

 


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات