الشويعر والحدادي بعد الهزيمة أمام الجيش الملكي.. أمامنا فرصة أخرى ببركان

رغم الفوز على بركان.. لاعبو الجيش الملكي يعترفون بقوة الخصم ويؤكدون أن الأمور لم تحسم بعد

فرقة الدراجين تُطلق حملة واسعة لتطهير كورنيش عين السبع من فوضى الدراجات النارية

الدار البيضاء.. السلطات تواصل حملات ترحيل المهاجرين الأفارقة غير النظاميين

مشهد مؤلم بسيدي مومن.. هدم دوار دراعو على وقع دموع النساء وصدمة الأطفال بعد سنوات تحت القصدير

بين الغلاء والاستقرار.. الكسابة يوضحون لـ"أخبارنا" توقعاتهم لأسعار كبش العيد هذه السنة

اقتحامات واسعة للمسجد الأقصى والاحتلال يمنع دخول من هم دون سن الـ35

اقتحامات واسعة للمسجد الأقصى والاحتلال يمنع دخول من هم دون سن الـ35

أخبارنا المغربية ـ وكالات

 

 منعت قوات الاحتلال الإسرائيلي المتمركزة على البوابات الرئيسة الخارجية للمسجد الأقصى المبارك، الفلسطينيين ممن تقل أعمارهم عن 35 عاما من دخول المسجد، وسط اقتحامات واسعة تنفذها مجموعات من المستوطنين من باب المغاربة، تحت حراسة مشددة. 

وذكرت وكالة الأنباء الفلسطينية (وفا)، أن الاحتلال يتعامل بمنطق التقسيم الزماني للمسجد الأقصى من خلال فتحه أمام اقتحامات واسعة للمستوطنين، في حين يمنع المواطنين من الدخول إليه باستثناء كبار السن. وكان الاحتلال استبق عيد "الفصح العبري" باعتقالات واسعة لنشطاء من مدينة القدس، تبعها بموجات اعتقال متتالية وبقرارات إبعاد منظمة عن المسجد طالت أكثر من 55 مقدسيا لفترات تتراوح بين 15 يوما وستة شهور. 

وينفذ المستوطنون جولات استفزازية ومشبوهة وسط محاولات متكررة لأداء حركات وطقوس "تلمودية" في أرجاء المسجد، خاصة في منطقة باب الرحمة، وسط رقابة شديدة من حراسه وسدنته، فيما تتواصل الاقتحامات المكثفة والواسعة للمسجد المبارك من قبل عصابات المستوطنين.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة