مخرجات اجتماع المكتب السياسي لحزب التجمع الوطني للأحرار بمدينة طنجة

الدار البيضاء في أجواء الكان: استعدادات لاحتضان الحدث القاري قبل يومين من الانطلاق

"دار ثقافة الزرابي".. فضاء ثقافي يغني العرض السياحي بمراكش

وصول بعثة المنتخب الجزائري إلى مقر إقامتها بالرباط استعدادًا للمشاركة في كأس الأمم الإفريقية

قبل الكان بيومين… كاميرات مراقبة متطورة تُؤمّن أزقة المدينة القديمة بالدار البيضاء

السلطات تتحرك لفك العزلة وضمان الخدمات الأساسية في إقليم ميدلت

مؤتمر دولي حول الرأسمال البشري والتسويق الترابي ما بين 13 و14 أبريل المقبل بوارزازات

مؤتمر دولي حول الرأسمال البشري والتسويق الترابي ما بين 13 و14 أبريل المقبل بوارزازات

أخبارنا المغربية - و.م.ع

 

تحتضن مدينة وارزازات، على مدى يومي 13 و14 أبريل المقبل، مؤتمرا دوليا تحت شعار "الرأسمال البشري والتسويق الترابي رافعتان للتنمية المستدامة في الواحات والمناطق الجبلية". وينظم هذا الحدث المركز الدولي للدراسات والأبحاث الاستراتيجية في الحكامة الترابية والتنمية المستدامة في الواحات والجبال، بشراكة مع مؤسسة وارزازات الكبرى للتنمية المستدامة، والكلية متعددة التخصصات لوارزازات ووكالة الحوض المائي لزيز غريس كير.

وحسب المنظمين فإن المناطق الواحية والجبلية تزخر، إضافة إلى رأسمالها البشري الهام، بموارد طبيعية ومنتجات مجالية مختلفة وتراث مادي ولامادي غني يمكن أن تشكل مجتمعة دعامة قوية للتنمية المحلية المستدامة.

وفي هذا الإطار، يرى المنظمون أن مقاربات ومفاهيم مختلفة برزت في الآونة الأخيرة لمحاولة معالجة هذه المعطيات ودراسة سبل استغلال مختلف الموارد المحلية باعتبارها روافع للتنمية.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات