احتفالية رائعة بالأضواء في مباراة الجزائر وبوركينافاسو بملعب مولاي الحسن

مدرب الجزائر بيتكوفيتش: رغم الصعوبات، تمكنا من تقديم أداء قوي وتجاوز التحديات

زيدان وأسرته يحضرون مجددا لمؤازرة المنتخب الجزائري في كأس إفريقيا بالمغرب

مغاربة فرحانين بفوز المنتخب الجزائري أمام بوركينافاسو بملعب مولاي الحسن

لحظة وصول منتخب أوغندا لمدينة فاس

إبراهيم مازا سعيد باختياره أفضل لاعب في مباراة الجزائر وبوركينافاسو

خطير:إسبانيا تستهدف مصالح المغرب وتستعد لإصدار هذا القرار

خطير:إسبانيا تستهدف مصالح المغرب وتستعد لإصدار هذا القرار

أخبارنا المغربية

أخبارنا:الرباط

في استهداف واضح للمصالح الإقتصادية المغربية، قررت الحكومة المحلية لجزر "الكناري" إعداد تقرير ورفعه إلى الحكومة الإسبانية المركزية والإتحاد الأوروبي، بشأن تنقيب المغرب عن النفط في سواحل طرفاية وسيدي إفني وطانطان.

ووفق مصادر إعلامية "صحراوية" نقلا عن مصادر إسبانية، فحكومة "الكناري" وبعض الأحزاب تدفع في اتجاه الضغط على الحكومة الإسبانية بمدريد من أجل إصدار قرار بتوقيف عملية تنقيب المغرب عن البترول بسواحله الجنوبية.

وأضافت ذات المصادر، أن الحكومة المذكورة(الكناري) والأحزاب الموالية لها، تدعو إلى التفاوض مع المغرب لإيقاف عملية التنقيب بمبرر "تهديد الإستقرار البيئي لجزر لخالدات".

هذا، وكلفت الحكومة المحلية بجزر "الكناري"، وكالة متخصصة للتحقيق في عملية التنقيب المغربية، التي تقول الحكومة المحلية أنها تجري على بعد 100 متر من مياه "الكناري"، لإعداد تقرير مفصل ورفعه إلى الحكومة المركزية والإتحاد الأوروبي.

للإشارة، فقد منحت الجهات المختصة بالدولة المغربية وبشكل نهائي للشركة الإيطالية العالمية "E.N.I"، رخصة التنقيب عن النفط في سواحل طرفاية، سيدي إفني، وطانطان المغربية.



هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة