الركراكي يؤكد: أمرابط عنصر أساسي ونحتاجه في قادم المباريات

الركراكي: المغربي ممكن يتقلق عليك فالصباح، ولكن فالليل يوقف معاك ويعرض عليك

رغم الفوز أمام زامبيا.. لاعبو المنتخب المغربي يرفضون تقديم التصريحات للمنابر الإعلامية

بنصغير يتحدث عن لحظة عناق اللاعبين للركراكي بعد تسجيل الهدف الثاني

الركراكي: الجمهور هو لي ربحنا اليوم ..ودبا بطولة جديدة غتبدا فحال كأس العرش

أول ظهور لحكيمي في كأس إفريقيا بعد العودة من الإصابة

المغربية "كوثر فال" تطالب بلجيكا برد الاعتبار بعد طردها بتهمة "التجسس"

المغربية "كوثر فال" تطالب بلجيكا برد الاعتبار بعد طردها بتهمة "التجسس"

أخبارنا المغربية ـ وكالات

طالبت صحافية مغربية مثيرة للجدل الإعلام البلجيكي برد الاعتبار، بعد أن تسبب لها في أزمة داخلية، تمثلت في وصفها بـ«ماطا هاري» الجاسوسة الشهيرة، بعد نشر مقالات تتهمها فيها بالتجسس والتخابر لصالح المملكة المغربية.

واعتقلت السلطات الأمنية البلجيكية، في أيار/ مايو الماضي، الصحافية المغربية كوثر فال، بتهمة «التجسس لصالح المخابرات المغربية»، وهو ما أكدته وكالة الأنباء البلجيكية الرسمية (بلجا).

وأوضحت الوكالة أن الصحافية المغربية المثيرة للجدل، التي تنشط في مجال المال والأعمال، احتجزت في مركز مغلق«127 مكرر» قبل أن يتم ترحيلها من بلجيكا إلى المغرب، كما تم سحب تأشيرتها بعد أن وجهت إليها تهمة «التجسس لصالح المخابرات المغربية وزعزعة أمن الدولة».

وقالت وسائل إعلام بلجيكية إن كوثر فال اعتبرت أن «اعتقالها كان أشبه بالاختطاف»، وكتبت في رسالة نقلها عنها، حاخام أنفيرس موشي فريدمان، إسرائيلي مقيم في بروكسل ويدافع عنها، إن التهمة الموجهة إليها تتعلق بـ«التجسس لصالح المغرب، وأن المرة الأولى التي تتعرض فيها للتوقيف كانت يوم الـ29 من مايو الماضي، وذلك بمجرد وصولها إلى مطار شارل لوروا، إذ سُحبت منها تأشيرة الدخول إلى الأراضي البلجيكية، غير أن احتجاجها عن طريق محاميها البلجيكي، جعل السلطات البلجيكية تطلق سراحها في ذلك الوقت».


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات