تحت أمطار الخير.. الأمير مولاي الحسن يعطي الانطلاقة الرسمية لكأس إفريقيا بملعب مولاي عبدالله

أبرز لحظات حفل افتتاح كأس أمم إفريقيا 2025 في المغرب

رغم الأمطار، جماهير مغربية من جميع أنحاء العالم تحج بكثافة لحضور افتتاح الكان

على إيقاع سير سير.. الجماهير المغربية تستقبل الأسود في أجواء حماسية

وصول ولي العهد مولاي الحسن وأفراد من العائلة الملكية لحضور حفل افتتاح “الكان”

بينها السجائر والمظلات.. تفتيش دقيق للجماهير قبل مباراة افتتاح الكان ومصادرة عدد من الممنوعات

إدارة الدفاع الوطني تحذر المغاربة من برنامج تجسس خطير على هواتفهم عبر "واتساب"

إدارة الدفاع الوطني تحذر المغاربة من برنامج تجسس خطير على هواتفهم عبر "واتساب"

أخبارنا المغربية

أخبارنا المغربية ـ الرباط

حذّرت مديرية اليقظة والرصد والتصدي للهجمات المعلوماتية، التابعة لإدارة الدفاع الوطني، من برنامج تجسس يهدد مستخدمي تطبيق "واتساب" بالمغرب.

وأصدرت المديرية، يوم أمس الثلاثاء، مذكرة أمنية، أكدت وجود ثغرة تتيح التجسس، وتستهدف تطبيق "واتساب"، موضحة أن "الثغرة تسمح للمخترق بتثبيت برنامج تجسسي على الهواتف التي تستعمل تطبيق واتساب".

ونبهت إلى أن "الخطر يتمثل في الوصول إلى المعلومات السرية لمستخدمي واتساب، والمطلوب تحديث التطبيق لتفادي الاختراق".

وأوضحت أن الأنظمة المعنية بهذه الثغرة هي نسخة "واتساب" القديمة الخاصة بنظام أندرويد (2.19.134) ، ونسخة "واتساب" القديمة على نظام هواتف أيفون (2.19.51) .

وتضمنت المذكرة نفسها روابط لتقارير إعلامية تحدثت عن الموضوع، وذكر أحدها أن إدارة تطبيق "واتساب" تتهم إسرائيل بالوقوف وراء الاختراق.

وحث "واتساب" أمس الثلاثاء، المستخدمين، على تحديث التطبيق بتنزيل أحدث نسخة منه، لتفادي الاختراق.

وذكرت تقارير إعلامية أن نقطة ضعف في تطبيق "واتساب"، مكنت مهاجمين من وضع برنامج تجسس خبيث على الهواتف، عن طريق الاتصال بالأشخاص المستهدفين باستخدام خاصية الاتصال على التطبيق.

وأضافت أن البرنامج الخبيث طورته مجموعة "إن.إس.أو" الإسرائيلية، ويستهدف هواتف "آندرويد" و"أبل".


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة