ليلة البوناني..مجهولون يرمون شخصًا من فوق قنطرة بحي التيسير بالبيضاء واستنفار أمني في مكان الواقعة

مكاينش التساهل.. عناصر الدرك الملكي بسرية ميدلت تشن حملات تفتيش دقيقة للسيارات

حصلة خايبة.. حادثة سير تطيح بسارقين بوجدة ليلة رأس السنة

المرأة الشرطية في الصفوف الأولى لتؤمِّن المغاربة ليلة رأس السنة بمنطقة تيكوين ضواحي أكادير

لاعبو الجزائر يتحدثون عن مواجهة الكونغو وحضور زيدان في ملعب مولاي الحسن

ولاية أمن وجدة تستعد لتأمين ليلة رأس السنة بتلوينات متنوعة من رجال الأمن

بعد رفضه للطلب الأوروبي...المغرب يقبل بإجلاء المواطنين الأمريكيين ومزدوجي الجنسية نحو واشنطن

بعد رفضه للطلب الأوروبي...المغرب يقبل بإجلاء المواطنين الأمريكيين ومزدوجي الجنسية نحو واشنطن

أخبارنا المغربية

أخبارنا المغربية : إلهام آيت الحاج

شكرت السفارة الأمريكية بالرباط رسميا السلطات المغربية بعدما سمحت بإجلاء الرعايا الأمريكيين وكذا المغاربة المقيمين هناك عبر رحلات استثنائية باتجاه واشنطن ومدن أخرى عبر مطار محمد الخامس بالدار البيضاء.

هذا الخبر فاجأ جميع المتتبعين، خاصة وأن المغرب كان قد رفض قبل بضعة أيام السماح لمواطنيه الحاملين للجنسيات الأوروبية أو المقيمين هناك بمغادرة المملكة عبر الرحلات الاستثنائية التي تم تأمينها، إذ ظل الأمر مقتصرا وقتها على الرعايا الأوروبيين فقط.

السلطات المغربية اختارت الصمت ولم يصدر عنها أي بلاغ توضح من خلاله سبب ازدواجية الموقف هاته، خاصة وأن هولندا وبلجيكا سبق وأن أكدتا أن المغرب هو من رفض السماح لمواطنيه مزدوجي الجنسية من المغادرة عبر رحلات الإجلاء.

للإشارة فإن الحاملين لجوازات السفر الأمريكية غادروا المغرب يوم أمس على متن طائرات أمنت رحلات استثنائيا ستقلهم إلى ديارهم مرورا بالعاصمة الإنجليزية لندن.

 

 


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات