ليلة البوناني..مجهولون يرمون شخصًا من فوق قنطرة بحي التيسير بالبيضاء واستنفار أمني في مكان الواقعة

مكاينش التساهل.. عناصر الدرك الملكي بسرية ميدلت تشن حملات تفتيش دقيقة للسيارات

حصلة خايبة.. حادثة سير تطيح بسارقين بوجدة ليلة رأس السنة

المرأة الشرطية في الصفوف الأولى لتؤمِّن المغاربة ليلة رأس السنة بمنطقة تيكوين ضواحي أكادير

لاعبو الجزائر يتحدثون عن مواجهة الكونغو وحضور زيدان في ملعب مولاي الحسن

ولاية أمن وجدة تستعد لتأمين ليلة رأس السنة بتلوينات متنوعة من رجال الأمن

المملكة ترفض استقبال طائرات إسرائيلية وأزمة بين الرباط والإمارات تعرقل إجلاء العبريين العالقين بالمغرب

المملكة ترفض استقبال طائرات إسرائيلية وأزمة بين الرباط والإمارات تعرقل إجلاء العبريين العالقين بالمغرب

أخبارنا المغربية

أخبارنا المغربية - الرباط

تواجه عملية ترحيل مجموعة من الاسرائيليين العالقين بالمغرب، صعوبات كبيرة بسبب الأزمة السياسية بين المغرب والإمارات.

وحسب مواقع عبرية، فالجيش الاسرائيلي قال إن عملية ترحيل مجموعة من الإسرائيليين في المغرب بعد أزمة كورونا، أصبحت صعبة للغاية في ظل وجود أزمة سياسية بين المغرب والامارات.

ووفق ذات المصادر، فالإسرائيليون العالقون بالمغرب تفرقوا بين مجموعة من الفنادق بمدينة مراكش، وبين المنازل اليهودية بمدينة الدار البيضاء، حتى تمر الأزمة.

من جهة أخرى، قالت المواقع الاسرائيلية إن المغرب رفض نزول  طائرات "العال" الإسرائيلية في مطاراته لإجلاء المواطنين الإسرائيليين العالقين في مراكش والدار البيضاء.

وأوضحت أن إسرائيل نسقت مع الامارات العربية المتحدة لإرسال طائرة لترحيل المواطنين الإسرائيليين والإماراتيين.

ووفق المصادر ذاتها، "الاتفاق الذي تم التوصل إليه بعد اقتراح الإمارات أثار غضب السلطات المغربية التي رفضت وساطة الامارات".


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات