مواجهات عـنيـفة ورشق بالحجارة خلال تدخل السلطات لإخلاء دوار حقل الرماية بعين البرجة

مدرب ولاعبو الدفاع الجديدي يعتبرون التعادل أمام الوداد نتيجة إيجابية ويعدون بتحسين الأداء

كارتيرون: سيطرنا بالكامل… وغضبي سببه غياب الجاهزية البدنية للاعبين

جماهير الوداد تثور في وجه آيت منا وتطالبه بالرحيل بعد التعادل أمام الدفاع الحسني الجديدي

أخنوش من القاهرة: نسعى لإرساء تكامل اقتصادي حقيقي بين البلدين

تلوث مياه واد سبو يهدد الفلاحة والحياة بإقليم مولاي يعقوب

دراسة حديثة تكشف الفترة التي يعيشها كورونا على السيارة

دراسة حديثة تكشف الفترة التي يعيشها كورونا على السيارة

أخبارنا المغربية

نشرت مجلة “نيو إنجلاند” الطبية دراسة حديثة كشفت فيها عن الفترة التي يعيشها فيروس كورونا المستجد ويمكن خلالها نقل العدوى على الأسطح المختلفة.

 

ووفقًا لما جاء في الدراسة فإن كورونا يمكن أن يعيش على الأسطح البلاستيكية والفولاذ المقاوم للصدأ، لمدة تصل إلى 3 أيام.

 

وتزيد فرصة التعرض للعدوى عند الخروج من المنزل، حيث ينتقل الفيروس الخطير على أجزاء الجسم والملابس بسهولة، لذا نصح الباحثون بالابتعاد عن الأماكن المزدحمة والتجمعات.

 

كما يتعرض الأشخاص للإصابة بالفيروس في حال استخدام السيارة للتنقل، حيث توجد أماكن متعددة داخل السيارة يمكن للفيروس أن يعيش فيها لساعات طويلة.

 

وأشارت الدراسة إلى أن أبرز الأماكن التي يمكن أن يتواجد بها الفيروس داخل السيارة، هي “المقود وناقل الحركة والمسجل، وأزرار التحكم في التكييف، ومفاتيح نوافذ السيارة، ومقابض الأبواب”.

كما يمكن أن يتواجد كورونا على “مفاتيح الإضاءة والفرامل اليدوية ومقبض درج المركبة والمرآة العلوية ومقبض شنطة السيارة وعصا التحكم بالمساحات”.

عن موقع المربع.نت


عدد التعليقات (1 تعليق)

1

must

faites ce que

toutes les pensées sont bonnes mais le coronavirus il est comme ton ombre il ne te lâche pas d'une semelle

2020/04/18 - 09:36
هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات