استنفار كبير بدرب غلف…السلطات تطلق أوسع عملية هدم للمنازل "بقطع ولد عايشة"

قبل مواجهة مالي..الركراكي يحوّل آخر تدريب للأسود إلى حصة كرة سلة!

هل يمكن لعالم أكثر انقساما أن يتحد؟

تصريحات لاعبي المنتخب المغربي قبل مواجهة مالي.. تفاؤل كبير ورغبة في مواصلة سلسلة الانتصارات

من أعالي جبال الاطلس .. أول خروج اعلامي للشاب رشيد صديق المعزة "خربوشة" ويفتح قلبه لجمهور "أخبارنا"

مدرب مالي: مواجهة المغرب ليست سهلة وسنحاول البقاء طويلا في الكأس الإفريقية

سوء الفهم يتسبب في تضارب الأنباء حول تمديد الحجر الصحي من عدمه والحسم سيكون الإثنين المقبل

سوء الفهم يتسبب في تضارب الأنباء حول تمديد الحجر الصحي من عدمه والحسم سيكون الإثنين المقبل

أخبارنا المغربية

أخبارنا المغربية : إلهام آيت الحاج

بعد الأخبار التي راجت مساء اليوم والتي تحدثت عن عزم الحكومة تمديد الحجر الصحي لثلاثة أسابيع إضافية، أكدت مصادر مطلعة لموقع أخبارنا أنه لم يتخذ أي قرار رسمي في هذا الشأن، مضيفة أن العكس هو ما يروج في الكواليس بعد تحسن المؤشرات الوبائية واحتمال خلو المستشفيات بشكل نهائي من مرضى كوفيد 19 .

وأضافت مصادرنا أن التضارب الحاصل في الأنباء مرده على الأرجح سوء الفهم وعد التفريق ما بين "الحجر الصحي" و"حالة الطوارئ الصحية"، مشيرة إلى أنه من المتوقع جدا الشروع في الرفع التدريجي للحجر الصحي بدءا من 11 من يونيو الجاري مع تمديد حالة الطوارئ الصحية، وهو ما قامت به جل البلدان الأوروبية وعلى رأسها إسبانيا التي وصلت إلى المرحلة الثالثة من تخفيف الحجر ومع ذلك تم المصادقة على تمديد جديد لحالة الطوارئ الصحية إلى غاية 21 من يونيو الجاري. 

هذا ومن المنتظر أن يتم الإعلان يوم الإثنين المقبل عن القرار الذي اتخذته الحكومة في هذا الشأن، على أن يحل سعد الدين العثماني بمجلس النواب في 11 من يونيو من أجل الكشف عن الخطة التي ستتبعها الحكومة للعودة إلى الحياة الطبيعية.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات