لقاء احتفالي بالقصر الكبير يسلط الضوء على صمود المرأة القصرية

تصريحات لاعبي النهضة البركانية بعد التعادل مع الهلال السوداني

مدرب الهلال السوداني:ضيعنا الفوز والمباراة كانت قوية

الشعباني: التعادل أمام الهلال السوداني صعب علينا المهمة وقدمنا مباراة قوية

طوفان بشري وحركة غير عادية يعرفها كراج علال قبيل ليلة القدر

لحظات مؤثرة.. الشاب الذي عثر على الطفلة سندس يروي التفاصيل المؤلمة: "حسّيت بها مع رجلي وبديت نبكي"

قوات الأمن تتدخل لتفريق مسيرة المتعاقدين بمراكش (فيديو)

قوات الأمن تتدخل لتفريق مسيرة المتعاقدين بمراكش (فيديو)

أخبارنا المغربية

أخبارنا المغربية - محمد اسليم

تدخلت السلطات العمومية بمراكش صباح اليوم، الأربعاء 2 دجنبر، لتفريق مسيرة احتجاجية من تنظيم التنسيقية الوطنية للأساتذة الذين فرض عليهم التعاقد بجهة مراكش آسفي.

وطاردت وحدات الشرطة والقوات المساعدة الأساتذة في عدد من الشوارع المحاذية لمنطقة باب دكالة وعلى امتداد شارع علال الفاسي وصولا للأكاديمية الجهوية للتربية والتكوين.

الجمعية المغربية لحقوق الإنسان فرع المنارة مراكش، وفي بيان توصلت أخبارنا بنسخة منه تحدثت عن انزال امني مكثف منذ صباح اليوم الأربعاء، حيث احتلت العشرات من سيارات الشرطة وقوات التدخل السريع والقوات المساعدة وفرقة الدراجين ساحة باب دكالة ومحيطها إستعدادا لمنع مسيرة الأساتذة الذين فرض عليهم التعاقد، كما لجأت الاجهزة الأمنية والسلطات المحلية إلى منع تنقل الأساتذة من باقي مدن الجهة صوب مراكش.

وقبل انطلاق مسيرة التنسيقية الجهوية للأساتذة الذين فرض عليهم التعاقد، تؤكد الجمعية سارعت القوات الأمنية بمختلف تشكيلاتها إلى تفريق الأساتذة ومنعهم من الوصول للساحة، كما قامت فرقة الدراجين بعمليات المطارة عبر بعض ازقة وشوارع المدينة خاصة المؤدية إلى الأكاديمية الجهوية للتربية والتكوين، وقد اسفر التدخل عن منع المسيرة السلمية للأساتذة الذين فرض عليهم التعاقد و المتضامنين معهم، كما تم توقيف ثلاث أساتذة ضمنهم المنسق الجهوي للتنسيقة وإطلاق سراحهم فيما بعد. الجمعية الحقوقية عبرت عن تضامنها مع الأساتذة الذين فرض عليهم التعاقد من أجل مطالبهم العادلة والمشروعة، ورفضت منع الحق في الاحتجاج السلمي وفرض إجراءات منافية لحرية التعبير وحق التظاهر، وفق تعبيرها.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات