وزير التربية الوطنية سعد برادة يتفقد مدرسة الإمام مالك الابتدائية الرائدة بتطوان

حضور جماهيري غفير وحماسي في مباراة الكونغو الديمقراطية وبنين بملعب المدينة بالرباط

موتسيبي حاضر في مباراة الكونغو الديمقراطية وبنين بملعب المدينة

بعد الجدل.. ابن مسنة إفران يكشف الحقيقة ويبرئ السلطات من تهمة التقصير

إعلاميون جزائريون لأخبارنا: ننتظر تشجيع الجماهير المغربية للمنتخب الجزائري في مباراة السودان

صحافي كاميروني "مطلعها" على المنتخب الجزائري.. تصريح مثير يخرج الخضر من دائرة المنافسة على كان المغرب

"يوتيوب" تصدم أصحاب القنوات في المغرب وعدد من الدول بضريبة تصل إلى 24%

"يوتيوب" تصدم أصحاب القنوات في المغرب وعدد من الدول بضريبة تصل إلى 24%

أخبارنا المغربية

أخبارنا المغربية ـ الرباط

صدمت منصة "اليوتيوب"، أمس الثلاثاء، صناع المحتوى في عدد من دول العالم من بينها المغرب، بقرار فرض ضرائب على أرباحهم انطلاقا من العام الجاري.

وأعلنت "يوتيوب" التابعة لشركة "غوغل" الأمريكية، أنه انطلاقا من شهر يونيو المقبل ستطبق بعض التغييرات في نظام الأداء لصناع المحتوى القاطنين خارج الولايات المتحدة الأمريكية، مشيرة أنها ستبدأ في خصم ضرائب تصل إلى 24% من أرباحهم من المشاهدات القادمة من أمريكا، لصالح مصلحة الضرائب الأمريكية.

وتلقّى صناع المحتوى رسائل من موقع "يوتيوب" تبلغهم بضرورة تقديم معطيات حول وضعهم الضريبي، قبل 31 ماي المقبل، من أجل تحديد إن كانوا سيخضعون لهذا الإجراء.

وفي هذا الصدد، قال المدون المعروف أمين رغيب في تدوينة على الفايسبوك أن كل ملاك القنوات داخل أمريكا وخارجها باتوا مطالبين بدفع الضريبة، مضيفا "يعني مغربي غادي تخلص الضريبة على كل مشاهد شاهدك من امريكا ويلا ماعمرتيش وراق الضريبة غادي قتاطعو ليك 24%"، مؤكدا أنه سيعود للموضوع في فيديو لاحق.

 

 


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة