الشويعر والحدادي بعد الهزيمة أمام الجيش الملكي.. أمامنا فرصة أخرى ببركان

رغم الفوز على بركان.. لاعبو الجيش الملكي يعترفون بقوة الخصم ويؤكدون أن الأمور لم تحسم بعد

فرقة الدراجين تُطلق حملة واسعة لتطهير كورنيش عين السبع من فوضى الدراجات النارية

الدار البيضاء.. السلطات تواصل حملات ترحيل المهاجرين الأفارقة غير النظاميين

مشهد مؤلم بسيدي مومن.. هدم دوار دراعو على وقع دموع النساء وصدمة الأطفال بعد سنوات تحت القصدير

بين الغلاء والاستقرار.. الكسابة يوضحون لـ"أخبارنا" توقعاتهم لأسعار كبش العيد هذه السنة

طلب عاجل إلى القضاء الإسباني لسحب جواز سفر "غالي" وإلزامه بسوار إلكتروني بعد تصريحات خطيرة حول إمكانية هروبه

طلب عاجل إلى القضاء الإسباني لسحب جواز سفر "غالي" وإلزامه بسوار إلكتروني بعد تصريحات خطيرة حول إمكانية هروبه

أخبارنا المغربية

أخبارنا المغربية ـ الرباط

طالبت الجمعية الصحراوية للدفاع عن حقوق الإنسان، مساء الإثنين، من القضاء الإسباني، باتخاذ إجراءات عاجلة لمنع "هروب" زعيم جبهة البوليساريو، إبراهيم غالي، خارج البلاد، وضمان مثوله أمام المحكمة الوطنية يوم فاتح يونيو المقبل.

وفي رسالة موجهة إلى القاضي سانتياغو بيدراز، بررت الجمعية المعروفة اختصارا ب(Asadeh)، طلبها بالتصريحات الخطيرة التي خرج بها الرجل الثاني في جبهة البوليساريو، سالم لبصير، من مستشفى سان بيدرو دي لوغرونيو، حيث يعالج غالي. 

هذا الأخير، أكد لصحيفة "أوكي دياريو"، أن غالي سيغادر إسبانيا ولن يحضر للإدلاء بشهادته في الأول من يونيو، وهو اليوم الذي استدعي فيه أمام المحكمة الوطنية التي تحقق في شكايتين مقدمتين ضده ، على خلفية  تورطه في ارتكاب جرائم ضد الإنسانية.

وقال لبصير في لقاء حصري، مع الصحيفة الإلكترونية الاسبانية أن غالي "بمجرد أن يتعافى، في غضون 10 أيام، سيغادر البلاد. ولن يمثل أمام القاضي"، مؤكدا أنه يستطيع الكلام وعلى علم بما يحدث.

ولمنع تكرار هروب زعيم البوليساريو، كما حدث في مناسبات سابقة بعد استدعائه للمثول أمام القضاء الإسباني، طالبت (Asadeh) القاضي بسحب جواز سفره وإلزامه بوضع سوار إلكتروني، لضمان حضوره إلى المحكمة في التاريخ المذكور. 

 


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة