التبوريشة بملعب مولاي عبدالله خلال عزف النشيد الوطني في افتتاح كأس إفريقيا بحضور مولاي الحسن

مدرب منتخب جزر القمر يكشف أسباب إنهيار فريقه أمام المنتخب المغربي بعد صمود طويل

وليد الركراكي يرد على انتقادات وتساؤلات الجمهور المغربي بعد الأداء غير المقنع أمام جزر القمر

براهيم دياز.. رجل مباراة المنتخب المغربي ضد جزر القمر (تصريح)

تصريحات مزراوي/ أنس صلاح الدين/ لاعبي جزر القمر بعد المباراة الافتتاحية للكان

رغم الانتصار.. جماهير مغربية تنتقد أداء المنتخب أمام جزر القمر في افتتاح الكان

ما نساوش بلادهم...ارتفاع قياسي في حجم التحويلات المالية لمغاربة المهجر

ما نساوش بلادهم...ارتفاع قياسي في حجم التحويلات المالية لمغاربة المهجر

أخبارنا المغربية

أخبارنا المغربية : الرباط

أفاد مكتب الصرف بأن تحويلات المواطنين المغاربة المقيمين بالخارج بلغت أزيد من 34 ر36 مليار درهم برسم الأشهر الخمسة الأولى من السنة الجارية .

وأضاف المكتب في نشرته الأخيرة حول مؤشرات المبادلات الخارجية، أن هذه التحويلات ، التي زادت بنسلة 2 ر50 بالمائة ، بلغت 19 ر24 مليار درهم خلال الفترة نفسها من سنة 2020 .

وأبرزت النشرة أن فائض الميزان التجاري للخدمات سجل تراجعا بنسبة 9 ر38 في المائة إلى 28 ر17 مليون درهم ، وذلك عقب انخفاض الصادرات ( ناقص 6ر19 بالمائة / 85 ر46 مليار درهم) ، والواردات (ناقص 5ر1 بالمائة / 56 ر29 مليار درهم).

ومن جهة أخرى سجلت الأسفار التي تعد مكونا أساسيا في مبادلات الخدمات فائضا تناقصيا ( 3 ر73 بالمائة)، ويعزى ذلك بشكل خاص الى تراجع عائدات الأسفار بنسبة 7 ر62 بالمائة ( 38 ر7 مليار درهم ). وبدورها، انخفضت نفقات الأسفار بنسبة في 9 ر34 المائة.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة