التبوريشة بملعب مولاي عبدالله خلال عزف النشيد الوطني في افتتاح كأس إفريقيا بحضور مولاي الحسن

مدرب منتخب جزر القمر يكشف أسباب إنهيار فريقه أمام المنتخب المغربي بعد صمود طويل

هل يمكن لعالم أكثر انقساما أن يتحد؟

وليد الركراكي يرد على انتقادات وتساؤلات الجمهور المغربي بعد الأداء غير المقنع أمام جزر القمر

براهيم دياز.. رجل مباراة المنتخب المغربي ضد جزر القمر (تصريح)

تصريحات مزراوي/ أنس صلاح الدين/ لاعبي جزر القمر بعد المباراة الافتتاحية للكان

بعد الإعلان عن المشروع الملكي المغربي...الجزائر تسابق الزمن للشروع في إنتاج لقاحي "سبوتنيك" و"سينوفاك"

بعد الإعلان عن المشروع الملكي المغربي...الجزائر تسابق الزمن للشروع في إنتاج لقاحي "سبوتنيك" و"سينوفاك"

أخبارنا المغربية : وكالات

قال وزير الصناعة الصيدلانية الجزائري لطفي بن باحمد، إن بلاده ستشرع محليا في إنتاج لقاحي “سبوتنيك V” الروسي و”سينوفاك” الصيني المضادين لفيروس كورونا في شتنبر المقبل.

وقال بن باحمد للإذاعة الحكومية الجزائرية، الثلاثاء، إن “التحضيرات التقنية التي تقودها شركة الأدوية الحكومية (صيدال) شارفت على نهايتها مع الجانبين الروسي والصيني لإنتاج اللقاحين”.

وأضاف أن “إنتاج اللقاح الصيني سيكون بالحصول على المادة الأولية من بكين، أمام بالنسبة للروسي سبوتنيك فالعملية تكون من البداية بإنتاج المادة الأولية محليا”.

وأطلقت الجزائر نهاية يناير حملة تلقيح ضد فيروس كورونا، لكن العملية كانت بطيئة في البداية بسبب تأخر وصول اللقاحات، أما في الأسابيع الأخيرة فقد سجل عزوف من المواطنين عن التلقيح تسعى السلطات لكسره.

وأطلقت السلطات حملة لدفع المواطنين نحو مراكز التلقيح لبلوغ 20 مليون عملية تلقيح، وتشير أرقام رسمية أنه تم لحد الآن تلقيح مليوني شخص فقط من بين 45 مليون هو عدد سكان البلاد.

 

وإلى غاية الاثنين سجلت الجزائر 146 ألف و942 إصابة بالفيروس منها 3851 وفاة و102 ألف حالة تعاف.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة