استنفار كبير بدرب غلف…السلطات تطلق أوسع عملية هدم للمنازل "بقطع ولد عايشة"

قبل مواجهة مالي..الركراكي يحوّل آخر تدريب للأسود إلى حصة كرة سلة!

تصريحات لاعبي المنتخب المغربي قبل مواجهة مالي.. تفاؤل كبير ورغبة في مواصلة سلسلة الانتصارات

من أعالي جبال الاطلس .. أول خروج اعلامي للشاب رشيد صديق المعزة "خربوشة" ويفتح قلبه لجمهور "أخبارنا"

مدرب مالي: مواجهة المغرب ليست سهلة وسنحاول البقاء طويلا في الكأس الإفريقية

الركراكي: المباراة غادي تكون صعيبة ولكن حنا عندنا حاجة إيجابية بزاف هي الجمهور

باحث مصري: نراهن على وعي الشعب الجزائري في التصدي لمخططات جنرالات العسكر الرامية إلى بث "الفتنة" في المنطقة (فيديو)

باحث مصري: نراهن على وعي الشعب الجزائري في التصدي لمخططات جنرالات العسكر الرامية إلى بث "الفتنة" في المنطقة (فيديو)

أخبارنا المغربية

أخبارنا المغربية: عبدالاله بوسحابة

في أعقاب حالة التوتر الشديد التي طبعت العلاقات المغربية الجزائرية خلال الأشهر الماضية، والتي انتهت أمس الثلاثاء بإعلان نظام العسكر قطع علاقاته الدبلوماسية مع المغرب، كان لموقع "أخبارنا" حديث خاص مع الباحث المصري "محمد جاويش"، الشهير بـ"فلاح مصري"، الأخير استعرض جملة من الحقائق التاريخية التي توضح بما لا يدع مجالا للشك أن المغرب كان على مر التاريخ سندا وداعما أساسيا للجزائر في كل الأزمات التي عاشها إبان مرحلة الاستعمار. 

جاويش أكد أيضا أن المغرب الذي تتسم سياسته الخارجية بكثير من الهدوء والرزانة في التعاطي مع نعرات جنرالات العسكر الجزائري، كان دائما سباقا إلى السعي نحو طي كل خلافاته مع الجارة الشرقية، كان آخرها الرسالة الصريحة التي وجهها الملك محمد السادس عبر خطاب العرش من أجل فتح الحدود مع الجزائر، وهي الدعوة التي قوبلت بالرفض من قبل العسكر الحاكم في الجزائر.

وارتباطا بالموضوع، قال "جاويش": "نعول على وعي الشعب الجزائري الشقيق من أجل التصدي لكل المخططات الرامية إلى بث نعرات الفتنة والتفرقة بين الشعبين الشقيقين"، قبل أن يشيد بمساعي المغرب في بناء "مغرب عربي" متماسك وقوي على جميع الأصعدة والمستويات بما يضمن الرفاه والرخاء لكل شعوب المنطقة (الفيديو):

 


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة