التبوريشة بملعب مولاي عبدالله خلال عزف النشيد الوطني في افتتاح كأس إفريقيا بحضور مولاي الحسن

مدرب منتخب جزر القمر يكشف أسباب إنهيار فريقه أمام المنتخب المغربي بعد صمود طويل

هل يمكن لعالم أكثر انقساما أن يتحد؟

وليد الركراكي يرد على انتقادات وتساؤلات الجمهور المغربي بعد الأداء غير المقنع أمام جزر القمر

براهيم دياز.. رجل مباراة المنتخب المغربي ضد جزر القمر (تصريح)

تصريحات مزراوي/ أنس صلاح الدين/ لاعبي جزر القمر بعد المباراة الافتتاحية للكان

كما كان مُتوقعًا...اشتراط "جواز التلقيح" للتنقل عبر "الطرام" يُسبب ازدحامًا ويُحدث فوضًى في العاصمة الرباط

كما كان مُتوقعًا...اشتراط "جواز التلقيح" للتنقل عبر "الطرام" يُسبب ازدحامًا ويُحدث فوضًى في العاصمة الرباط

أخبارنا المغربية

أخبارنا المغربية- الرباط

كما كان متوقعًا؛ عرف "طرامواي الرباط"، صبيحة اليوم الخميس، ازدحاما غير مسبوق بفعل اشتراط التوفر على "جواز التلقيح"، عملا بقرار الحكومة الأخير المثير للجدل على منصات التواصل الاجتماعي.

وتداول نشطاء على موقع "فيسبوك" شريط فيديو يوثق لاكتظاظ عرفته إحدى محطات الترامواي في العاصمة الرباط، وهو مشهد يُنذر بانتشار فيروس كورونا وسط المواطنين الراغبين في ركوب "الترام" من أجل قضاء مآربهم، نظرا إلى غياب شرط التباعد الاجتماعي بين المواطنين كما تدعو إلى ذلك السلطات المعنية.

تجدر الإشارة إلى أن الحكومة قررت، ابتداء من اليوم الخميس 21 أكتوبر 2021، اعتماد مقاربة احترازية جديدة، قوامها فرض "جواز التلقيح" كوثيقة معتمدة من طرف السلطات الصحية، استنادا إلى المقتضيات القانونية المتعلقة بتدبير حالة الطوارئ الصحية. 

وتشمل هذه التدابير السماح للأشخاص بالتنقل بين العمالات والأقاليم، وفق بلاغ للحكومة، عبر وسائل النقل الخاصة أو العمومية، شريطة الإدلاء حصريا بـ"جواز التلقيح"، واعتماده كوثيقة للسفر إلى الخارج، وإلغاء رخصة التنقل المسلمة من طرف السلطات المحلية المختصة في هذا الشأن.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة